Житель Темиртау назвал историю о своем побеге из рабства выдумкой СМИ

Герой нашумевших статей и видеосюжетов житель Темиртау, Борис Крумин якобы находившийся в рабстве опроверг свое нахождение в трудовом рабстве и обвинил в распространении ложной информации представителей СМИ передает пресс-служба ДВД Карагандинской области.

В январе текущего года представители региональных и республиканских СМИ из жителя города Темиртау, 20-летнего Бориса Крумина сделали героя, сбежавшего в лютый мороз от своих так называемых рабовладельцев. Однако в ходе досудебного расследования его нахождение в рабстве не нашло своего подтверждения, помимо этого сам Борис Крумин обвинил представителей СМИ в том, что они воспользовавшись его беспомощным состоянием во время нахождения последнего под воздействием наркоза провели с ним интервью.

В ходе досудебного расследования уголовного дела, возбужденного по ст.126 ч.3 п. 2 УК РК следственным отделом ОВД Шетского района было установлено, что Борис Крумин добровольно отправился на заработки на одну из зимовок, где под ложными данными заключил договор о принятии на работу в качестве разнорабочего. Однако работать на зимовке Крумин не захотел, поэтому в ночь с 01.01.15 на 02.01.15 пешком отправился в Караганду, при этом его никто не удерживал и его уходу с зимовки не препятствовал.

Заблудившись в степи 02.01.15 Крумин дошел до одного из объектов, бригадир которого отвез Крумина в больницу города Каркаралинск, где ему была оказана медицинская помощь. Заявление в ОВД Каркаралинска Борис Крумин о незаконном лишении свободы не подавал. Из Каркаралинска на автобусе Крумин добрался до Караганды, а затем направился домой в город Темиртау, где обратился в Центральную городскую больницу по факту обморожения конечностей, где ему была проведена операция.

Из показаний Б.Крумина: «04.01.2015 года меня повезли на операцию, чтобы удалить мягкие ткани, которые потемнели. Мне ввели в вену общий наркоз. После операции привезли в палату, но я в то время еще не соображал ничего, так как действие наркоза еще не отошло. В это время ко мне в палату пришли 2 женщины похожие на корреспондентов и мужчина с видеокамерой, они представлялись мне, но я не ничего в данное время не помню, так как я в то время был под действием наркоза. Что я им говорил, я не помню. Очнулся через несколько часов и сосед по палате сказал мне то, что ко мне приходили корреспонденты, помню ли я их или нет. На что я ему ответил «не помню». Так же он достал с тумбочки газету «Вечерняя газета», где было опубликована ложная статья про меня, якобы меня удерживали и держали в рабстве против моей воли, так же они ложно написали, что удерживали меня в п.Акшокы в сарае на зимовке, били по ногам, кормили хлебом и водой. Так же они в статье написали, что со мной находились два парня, якобы мои друзья по имени Сергей и Миша, но про такое я вообще говорить не мог, так как у меня друзей по имени Сергей и Миша нет. В зимовку я поехал только с Игорем и ушел из п.Акшокы один. Никого Сергея и Михаила со мной не было. Прочитав этого и увидев свою фотографию я не понял, что со мной случилось. Подумал что, если придут из правоохранительных органов, то мне необходимо давать такие показания как написали в газете «Вечерняя газета», так как не хотел чтобы были разногласия. Позже я изложил в заявлении все то, что прочел в газете. Хотя никакого лишения свободы и эксплуатирования не было. Возможность у меня уехать вполне была, просто я ждал пока меня отвезут в г.Темиртау на автомашине. Сотруднику полиции я не сказал, что при написании заявления о привлечении к ответственности солгал. Если бы я не прочитал в «Вечерней газете», что меня держали в рабстве, то я в отношении владельца зимовки не писал бы заявление».

На данный момент в отношении Бориса Крумина возбуждено уголовное дело за ложный донос, проводится до следственная проверка.

29.01.2015 в 11:51    328

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика