Жертве "золотого" мальчика грозит до 6 лет лишения свободы.

Новый скандал разрастается вокруг противостояния Антонины Громцевой и Олжаса Косжана, точнее его матерью, потому как "золотой мальчик" предпочитает, чтобы именно мать представляла его интересы в правоохранительных и судебных органах.
На этот раз мать Олжаса Косжана, Гульжан Кайдарова, надеется, что ей удастся доказать вину Антонины Громцевой в заведомо ложном доносе, за что той грозит до 6 лет тюремного заключения.

Напомним, летом 2012 года Олжас Косжан, пытаясь проскочить на красный запрещающий сигнал светофора, снес своим Porsche Cayenne Turbo автомобиль Антонины Громцевой, в результате чего девушка получила тяжелые травмы, послужившие причиной прерывания ее двухмесячной беременности. Инцидент произошел в Алматы. Суд признал Олжаса Косжана виновным и приговорил его к двум годам ограничения свободы условно и выплате 2 миллионов тенге за нанесенный ущерб. Отметим, что деньги под разными предлогами пострадавшей не выплачены до сих пор.

17 октября 2014 года Антонине Громцевой было официально предъявлено обвинение в присутствии ее правозащитника Джохара Утебекова, который в настоящий момент представляет ее интересы.

Поводом для возбуждения угловного дела послужило исчезновение результатов исследования биологического материала и прилагающаяся документация из городского патологоанатомического бюро №6. На основании этого эксперты Центра судебной медицины составили новое заключении о том, что никакой беременности у Антонины Громцевой не было. При этом патологоанатомы отрицают вообще возможное существование какой-либо документации, хотя еще в первом деле задействованный в разбирательстве судмедэксперт ссылался именно на эти документы.

Отталкиваясь от этого, полицейские сделали чересчур далеко идущие выводы: они отвергли показания многочисленных свидетелей-врачей, не стали расследовать пропажу материала и документации по делу, и в то же время очень пристрастно заподозрили именно потерпевшую в том, что она не была беременна и в том, что она, несмотря на отсутствие беременности, сделала себе аборт. Следователя - майора полиции Борубаеву А.Ж. - не смутил даже тот факт, что оба обвинения исключают друг друга.

Адвокат Антонины Громцевой Джохар Утебеков отметил такой интересный факт, что вопреки обыкновению, следствие ведет ДВД города Алматы, а не районное УВД, причем делает это по прямому указанию из Генеральной прокуратуры республики.

21.10.2014 в 20:34    3677

Материал подготовил(а): Асылбек Алимбеков


Комментарии (11)
местный 21.10.2014 в 21:15
:facepalm: казахстанское правосудие самое правосудное из всех правосудий...
Рус 22.10.2014 в 14:06
Это капец какой-то...

вместо того, чтоб наказать виновника, они жертву еще и посадить хотят..

это что за правосудие у нас в Казахстане?????

все продажные- от самого мелкого шныря на районе, который считает себя "чиновником"...до верхушек, которые эти преступления и должны наказывать.....
мунир 22.10.2014 в 14:58
Надо же, такое может быть только в Казахстане. По ходу пьесы золотому сынку судимость теперь мешает ,Папуля то вон какую должность занимает ,теперь надо отпрыска пристроить ,он же хороший сыночек с**а" алтын бала". Деньги решают все  , и им плевать они же люди а стольные так быдло для них. В программе КТК"  Наша правда" может помогут разобраться пусть придут все кто в этом деле фигурирует .И пусть скажут на всю страну почему они тинули 2 года с выплатой компенсации и почему  они рогом своим сечас только зашевелили .
Человек 22.10.2014 в 16:06
Это не "золотой, а "РЖАВЫЙ" мальчик.

Урод.

Позор родителям, что такое животное воспитали.
Станислав 22.10.2014 в 16:35
А кто такие Олжас Косжан, Гульжан Кайдарова???  Должности? Размер состояния?



Читать полностью: Жертве ”золотого” мальчика грозит до 6 лет лишения свободы.

http://auto.kz
просвещенный 22.10.2014 в 16:38
Позор......Позор ...потомкам чабанов. Только Такие могут так гнило поступать..
гражданка 22.10.2014 в 17:45
Если суд признал выплатить пострадавшей сумму, почему до сих пор они не выплатили!?, почему этим вопросом не занимаются органы , в каком месте вообще находится совесть  судей ,  виновника- Олжаса Косжана и его матери Гульжан Кайдаровой.  Что за законы такие, которые работают против народа! С граждан налоги бешеные тянете, а потом за наши же деньги сажаете!!! Крысы продажные! Слов других нет.



Читать полностью: Жертве ”золотого” мальчика грозит до 6 лет лишения свободы.

http://auto.kz
ТоК 22.10.2014 в 19:49
Был бы *золотым на месте бы всё решил и не затягивал ... Злостное нарушение прав ПДД , нарушение скоростного режима , создание аварийной ситуации , выезд на встречку, движение на запрещающий сигнал светофора , причинение ущерба , молчу уже о моральном ... Пусть скажет спасибо , что людей на перекрёстке не было , устроил бы мясорубку .  Жаба за бабло его задавила , ему Всевышний шанс дал , а он его просрал ...  А  девочку жалко !!!
AsBB 22.10.2014 в 20:06
.... Антонина... Не видишь как называется рубрика "Золотой....."  -это просто война против ветровой мельницы!! "Самый гуманный..."- короче дальше сама знаешь.... Валить надо, и как можно скорее, а то посадят  ... паршивые..
Дина 23.10.2014 в 16:33
Прочитала, аж мурашки... жуть какая... бедная девочка. Эта тварь думает, что все купит и не думает, что еще Божий суд есть
федор 23.10.2014 в 17:21
поступать надо просто:

1) купите пистолет/или просто нож обычный или кислоту серную

2) выследите: это олжаса

3) выследите этого майора-следователя.

4) застрелите их сначала одного затем другого

не вы сами конечно кого-нибудь поищите, найдете, отмороженных много щас... только бабла дай, пырнут, застрелят, обольют и глазом не моргнут.



Аллах, пусть все будет по справедливости....



олжас , мать твоя и это продажная майорша!





Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика