Зачем американцы сыплют на скользкие дороги сыр?

Аномальные холода в Штатах сопровождаются проблемами с дорогами, когда весь снег был вычищен, начался жуткий гололед. Но находчивые американцы не растерялись и стали посыпать дороги не только солью, но и другими продуктами, которые нашли в своих холодильниках. «Голь на выдумку хитра», но так как любой среднестатистический американец отнюдь не голь, давайте разбираться. То ли у они забавы ради продукты на дорогу кидают, то ли в этом действительно что-то есть. О зимних забавах в США написали в ИТАР-ТАСС, ссылаясь на местные СМИ.

Американцы известные своими нестандартными изобретениями и в этот раз отличились. Они решили, что соль не справляется с гололедом, и эффективна лишь при температуре до –9 С˚. Поэтому в традиционное орудие борьбы со скользкими дорогами стали добавлять дополнительные ингредиенты, они вместе с солью образуют такой микс, который работает даже при -32 С˚. Ньюйоркцы и пенсильванцы к соли добавляют сок свеклы, остающийся после производства сахара. Часть штатов использует патоку и сок картофеля.

Есть штаты, которые подошли к решению проблемы гололеда очень практично. В Висконсине придумали самый дешевый метод. Они обрызгивают дороги рассолом, который остается после производства сыров. Оказывается, при взаимодействии с солью сырный рассол может дольше удерживать ее на дорогах. Помимо этого это намного увеличивает температуру, при которой эта смесь будет работать. Конечно, в воздухе теперь всегда стоит сырный запах, но никто из жителей не жалуется. Как говорит Джефри Тьюс – представитель транспортного управления города Милуоки, сырные заводы рассолом делятся безвозмездно, и мэрии города нужно оплатить только доставку. Это очень экономичный способ борьбы, отмечает Тьюс.

15.01.2014 в 10:59    399

Материал подготовил(а): sixpaunder


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Вот почему всегда так, раз чиновник то сразу виноват, не все же такие, есть же честные и ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Арман Кудайкулов

24.02.2017 в 15:01

Ничего не поделаешь это Казахстан. Закон и правосудие это не про нас! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Ерлан Сарсенов

24.02.2017 в 10:31

Узнать все штрафы касающей автомобиля Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Нуржан

19.02.2017 в 21:52

Подскажите пожалуйста. Что можно сделать если машина продана год назад по доверености на месяц а ... 9 лет простояла "угнанная" машина на штрафстоянке в Алматы.

Наталья

14.02.2017 в 04:53

Здраствуите Аинура если увас есть штрфы тагда все выдут вы праверти по иин и штрафоф узнаете Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Абдуллаходжа

10.02.2017 в 21:28

хороший сайт Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Алмаз

23.01.2017 в 11:00

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика