Зачем американцы сыплют на скользкие дороги сыр?

Аномальные холода в Штатах сопровождаются проблемами с дорогами, когда весь снег был вычищен, начался жуткий гололед. Но находчивые американцы не растерялись и стали посыпать дороги не только солью, но и другими продуктами, которые нашли в своих холодильниках. «Голь на выдумку хитра», но так как любой среднестатистический американец отнюдь не голь, давайте разбираться. То ли у они забавы ради продукты на дорогу кидают, то ли в этом действительно что-то есть. О зимних забавах в США написали в ИТАР-ТАСС, ссылаясь на местные СМИ.

Американцы известные своими нестандартными изобретениями и в этот раз отличились. Они решили, что соль не справляется с гололедом, и эффективна лишь при температуре до –9 С˚. Поэтому в традиционное орудие борьбы со скользкими дорогами стали добавлять дополнительные ингредиенты, они вместе с солью образуют такой микс, который работает даже при -32 С˚. Ньюйоркцы и пенсильванцы к соли добавляют сок свеклы, остающийся после производства сахара. Часть штатов использует патоку и сок картофеля.

Есть штаты, которые подошли к решению проблемы гололеда очень практично. В Висконсине придумали самый дешевый метод. Они обрызгивают дороги рассолом, который остается после производства сыров. Оказывается, при взаимодействии с солью сырный рассол может дольше удерживать ее на дорогах. Помимо этого это намного увеличивает температуру, при которой эта смесь будет работать. Конечно, в воздухе теперь всегда стоит сырный запах, но никто из жителей не жалуется. Как говорит Джефри Тьюс – представитель транспортного управления города Милуоки, сырные заводы рассолом делятся безвозмездно, и мэрии города нужно оплатить только доставку. Это очень экономичный способ борьбы, отмечает Тьюс.

15.01.2014 в 10:59    433

Материал подготовил(а): sixpaunder


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Здравствуйте, Газель Луидор 225000 добавили Информация по работе с сайтом Auto.kz

Viper

22.05.2017 в 14:19

Добрый день. Хочу подать объявление о продаже микроавтобуса Газель Луидор 225000 - но в выборе ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

unnelstail_1993427492

22.05.2017 в 13:45

to брат, уточните, за что с вас взяли деньги и когда? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Viper

18.05.2017 в 08:53

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика