За прошедшую неделю в ЮКО «универсальные полицейские» выявили 18 пьяных водителей,

За прошедшую неделю патрулирования на дорогах области с целью снижения аварийности, выявления нарушителей ПДД, дорожно-патрульными полицейскими зафиксировано 3240 правонарушений со строны участников дорожного движения. Больше всего протоколов полицейские оформили за непристегнутый ремень безопасности – 832 факта. На штрафстоянку за различные нарушения водворены 122 автомашины.

Только за одну неделю стражи порядка выявили 18 автолюбителей, управлявших транспортным средством в состоянии алькогольного опьянения различной степени.

Так в ночь с 24 на 25 января текущего года, на одной из улиц г. Шымкент, полицейские заметили припаркованную на встречной полосе дорожного движения автомашину марки «Тайота Ланд Крузер 200» с «крутыми номерами», которая создавала аварийную ситуацию и пробки для других автолюбителей. Когда к нарушителю подошел полицейский и попросил предъявить документы, 54-летний водитель, который находился в состоянии алкогольного опьянения, не подчинился законным требованиям представителя власти, отказавшись предоставить их. Дорожно-патрульные полицейские доставили нарушителя на освидетельствование в областной наркодиспансер, где врачи выявили у водителя тяжелую степень алкогольного опьянения. По данному факту стражи порядка составили на провинившегося водителя административный протокол, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, а автомашину водворили на штрафстоянку. За это нарушение водителю может грозить лишение водительских прав на срок два года.

Еще одного нетрезвого водителя полицейские выявили во время рейдовых мероприятий, проходивших 24-25 января 2014 года на территории Байдибексого района. Во время дежурства стражи порядка остановили автомашину марки «БМВ» для проверки документов, водитель которой управлял автотранспортом в нетрезвом состоянии. Пороведенная экспертиза показало, что у нарушителя средняя степень алкогольного опьянения. По данному факту полицейские составили административный протокол, а автомашину направили на штрафстоянку.

За истекшую неделю на дорогах Южно-Казахстанской области произошло 41 дорожно-транспортное происшествие, в которых пострадало 49 человек и погибло 2 человека.

27.01.2014 в 16:07    1175

Материал подготовил(а): sixpaunder


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Узнать все штрафы касающей автомобиля Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Нуржан

19.02.2017 в 21:52

Подскажите пожалуйста. Что можно сделать если машина продана год назад по доверености на месяц а ... 9 лет простояла "угнанная" машина на штрафстоянке в Алматы.

Наталья

14.02.2017 в 04:53

Здраствуите Аинура если увас есть штрфы тагда все выдут вы праверти по иин и штрафоф узнаете Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Абдуллаходжа

10.02.2017 в 21:28

хороший сайт Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Алмаз

23.01.2017 в 11:00

Всем салам немагу проверить штрафы на правах Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Бадырхан

14.01.2017 в 17:05

Очень Жаль, много хороших людей погибло, соболезную родным и близким. Экспертам удалось опознать тела 70 погибших в авиакатастрофе в Сочи

Александр

13.01.2017 в 18:47

Здравствуйте! За какой период можно узнать штраф? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Айнур

11.01.2017 в 19:03

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика