За неделю в алматинской области задержали девять автоугонщиков

«Лица, подозреваемые в автоугонах, привлекаются к ответственности в Карасайском, Жамбылском, Илийском, Коксуском, Сарканском районах и г.Капшагай. Разысканы автомашины марки «Фольксваген Гольф», «Мазда», «Даево Нексиа», «Митсубиси Галант», «Хюндай акцент» и «Субару Импреза», возвращенные в настоящее время законным владельцам» - отметили в областной полиции.

Возраст задержанных лиц варьируется от 23 до 48 лет, двое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

Интересный факт был зарегистрирован в городе Саркан, где автомашину «Хюндай акцент» угнали со штрафстоянки. Отмечается, что усилия охранника автостоянки, пытавшегося помешать угонщику, оказались безрезультатными. И лишь после вмешательства полиции автоугонщик был задержан и доставлен в Сарканский РОВД. В настоящее время задержанному лицу инкриминируется также факт самоуправства.

«В целом с начала года в Алматинской области раскрыто 49 фактов угонов автомашин. Наиболее значимых показателей в раскрытии преступлений, связанных с неправмоерным завладением автотранспортных средств, добились полицейские Талдыкоргана, Карасайского, Илийского и Жамбылского районов. Преступники «работают» с учетом короткого промежутка времени, либо разбивая боковое стекло, либо подбором ключа, или же с использованием предметов, приспосабливаемых для проворота личинки дверного замка (ножницы, ножи, отвертки). Исходя из анализа, с начала года наиболее подвержены преступным посягательствам автомашины марки «ВАЗ», «Мазда», «Тойота» и «Мицубиси».

По раскрытым неправомерным завладения и кражам транспортных средств задержано 47 человек, из них несовершеннолетних – 1(не учащийся), ранее судимых - 2, задержано 7 групп преступников.

Для профилактики угонов автотранспорта необходимо:- не оставлять автомашины без присмотра, ставить машины на охраняемые стоянки, устанавливать на автомашины противоугонные средства, не оставлять документы и ключи от автомашины незнакомым людям, не оставлять на видном месте в салоне автомашины ценные вещи.

30.03.2016 в 16:58    1241

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Здравствуйте, Газель Луидор 225000 добавили Информация по работе с сайтом Auto.kz

Viper

22.05.2017 в 14:19

Добрый день. Хочу подать объявление о продаже микроавтобуса Газель Луидор 225000 - но в выборе ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

unnelstail_1993427492

22.05.2017 в 13:45

to брат, уточните, за что с вас взяли деньги и когда? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Viper

18.05.2017 в 08:53

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика