За неделю в алматинской области задержали девять автоугонщиков

«Лица, подозреваемые в автоугонах, привлекаются к ответственности в Карасайском, Жамбылском, Илийском, Коксуском, Сарканском районах и г.Капшагай. Разысканы автомашины марки «Фольксваген Гольф», «Мазда», «Даево Нексиа», «Митсубиси Галант», «Хюндай акцент» и «Субару Импреза», возвращенные в настоящее время законным владельцам» - отметили в областной полиции.

Возраст задержанных лиц варьируется от 23 до 48 лет, двое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления.

Интересный факт был зарегистрирован в городе Саркан, где автомашину «Хюндай акцент» угнали со штрафстоянки. Отмечается, что усилия охранника автостоянки, пытавшегося помешать угонщику, оказались безрезультатными. И лишь после вмешательства полиции автоугонщик был задержан и доставлен в Сарканский РОВД. В настоящее время задержанному лицу инкриминируется также факт самоуправства.

«В целом с начала года в Алматинской области раскрыто 49 фактов угонов автомашин. Наиболее значимых показателей в раскрытии преступлений, связанных с неправмоерным завладением автотранспортных средств, добились полицейские Талдыкоргана, Карасайского, Илийского и Жамбылского районов. Преступники «работают» с учетом короткого промежутка времени, либо разбивая боковое стекло, либо подбором ключа, или же с использованием предметов, приспосабливаемых для проворота личинки дверного замка (ножницы, ножи, отвертки). Исходя из анализа, с начала года наиболее подвержены преступным посягательствам автомашины марки «ВАЗ», «Мазда», «Тойота» и «Мицубиси».

По раскрытым неправомерным завладения и кражам транспортных средств задержано 47 человек, из них несовершеннолетних – 1(не учащийся), ранее судимых - 2, задержано 7 групп преступников.

Для профилактики угонов автотранспорта необходимо:- не оставлять автомашины без присмотра, ставить машины на охраняемые стоянки, устанавливать на автомашины противоугонные средства, не оставлять документы и ключи от автомашины незнакомым людям, не оставлять на видном месте в салоне автомашины ценные вещи.

30.03.2016 в 16:58    1171

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Офигеть расценки... человеческую жизнь в 70к оценила 54-летняя женщина заказала убийство сожителя

Viper

25.11.2016 в 19:39

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика