Японцы придумали кресло-самокат. Скоро жители Токио смогут доехать до работы на самом необыкновенном виде транспорта

кресло-самокат кресло-самокат кресло-самокат

Мода на экологичный транспорт во всем мире с каждым годом набирает нешуточные обороты. Одним из лидеров по производству «зеленых» средств передвижения, конечно же, является высокотехнологичная Япония. На грядущем автошоу в столице страны восходящего солнца они презентуют бета-версию кресла-самохода (да-да, ключевое слово кресло!). В народе обычно говорят, что «Голь на выдумку хитра», но так как эта страна отнюдь не бедная, на выдумки их мотивирует, скорее всего, забота об экологии.


Новому чуду автопрома инженеры «Хонда» дали имя Uni-Cub β. «Кормит» агрегат литиевый аккумулятор, а система многонаправленного привода, именуемая Honda Omni Traction дает этому креслу возможность двигаться в самых разных плоскостях. Чтобы малютка не теряла равновесие, создатели решили применить наработки, которые брались в основу робота-гуманоида «Хонда Асимо». Именно при работе с этим электронным «человеком» инженеры смогли научить его держать равновесие, и внедрили те же способности «Юни кьюб бета», что позволяет управлять самоходным креслом с помощью наклонов тела в разные стороны, либо вперед и назад. Так как у самоката теперь два колеса, он может вращаться на 360 градусов вокруг своей оси, впечатляет, не правда ли? Помимо наклонов тела для управления есть джойстик, как с игровой приставки. Тем, кому удалось поприсутствовать на тест - драйве новинка не кажется особо полезной.

Максимальная скорость разгона 10 км/ч, а грузоподъемность не более 100 кг, одного заряда батареи хватает на один час езды. Как утверждают разработчики, придумали этот самокат для использования в моллах, торговых центрах большого размера и выставочных залах. Что касается отзывов читательской аудитории, большинство считает, что вещь бесполезна вовсе и цитирую: «по помещениям нужно ходить пешком». Японцы пока не сообщают никаких данных о массовом запуске самокатов и коммерциализации данной модели, все данные, которые сейчас есть в сети – это отзывы журналистов и официальный видеоролик от разработчиков.

Как сообщает портал Drive.ru, корреспонденты которого посетили автошоу в Токио, Хонда собирается сдавать новинку в лизинг корпорациям.

кресло-самокат кресло-самокат

Арай ШАРИПОВА

17.11.2013 в 20:17    1572

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика