Выбор рации для водителя

Уже прошли те времена, когда рация была привилегией профессиональных водителей: таксистов, дальнобойщиков, водителей автомобилей специальных служб. Теперь любой водитель может приобрести себе в автомобиль удобную рацию для общения и информирования о дорожной ситуации. Чем полезно это устройство?

Вы сможете слушать переговоры водителей, благодаря этому можно узнать дорожную обстановку, получить информацию о ситуации вокруг. С помощью автомобильной рации можно попросить помощи или совета у окружающих водителей. Нередко дальнобойщики пользуются рациями, поэтому прежде чем пойти на обгон в сложных условиях можно спросить у впереди идущего водителя есть ли возможность совершить этот маневр.

Есть модели радиостанций, которые в автоматическом режиме дают информацию о погоде. Кстати, при хорошей погоде и прочих подходящих условиях связаться с помощью этого устройства можно на расстоянии более десяти километров. В условиях плотной застройки расстояние связи заметно сокращается. Чтобы повысить радиус связи используют усилители мощности или покупают более мощные модели.

Автомобилисту нужно установить антенну радиостанции в машине. Есть несколько способов крепления. Самый простой и популярный – использовать антенну на магните, которая устанавливается на середину крыши автомашины. Плюс этого способа в том, что он самый простой и не потребует от хозяина автомобиля пробивать крышу, как это делается для того, чтобы разместить врезную антенну. Но минус в том, что со временем краска царапается от магнита и не всем нравится провод, который идет от центра крыши машины в салон.

Второй способ это размещение антенны на крыше с помощью прорезки для нее отверстия. Удобство в том, что не будет провода, не придется каждый раз ставить антенну на крышу. Минус заключается в том, что если вы откажитесь от пользования радиостанцией, то дырка на крыше вам вряд ли будет нужна. Также второй вариант хорош тем, что при нем антенна контактирует с корпусом автомобиля и он улучшает прием сигнала.

Сейчас можно купить рацию в Москве с доставкой через интернет-магазин. Помните, что не зря придуманы правила дорожного движения, все они написаны жизнями людей. Поэтому не нарушайте скоростной режим, будьте внимательны на дороге. Помните, что от ваших действий зависит не только ваша жизнь, но и жизнь пассажиров, а также людей в других машинах и прохожих. Удачного вам пути!

31.12.2013 в 09:56    1069

Материал подготовил(а): sixpaunder


Комментарии (1)
Андрей123 05.01.2014 в 18:23
Положительная идея, всеми руками за автору.


Последние обсуждения

как найти машину по гос номеру , марки и цвету и региону . создала аварийную ситуацию автобусу и ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Айнагуль

13.07.2017 в 14:56

Хочу узнать свои штрафы.Есть они у меня или нету? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Sailau

10.06.2017 в 14:47

mmm.вот такие вот пироги В сети появилось видео сдачи экзамена на вождение "купившей" права девушки.

kuandyk_121773

06.06.2017 в 22:08

Проверил свой авто.. Пишет что штрафов не найдено, а на самом деле он есть. Не работает онлайн ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

Василий_128570

30.05.2017 в 20:38

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика