Всему виной наше «хорошее» топливо

Зачастую использование некачественного топлива становится причиной возникнувших неполадок в двигателе современных автомобилей. В автосалон «Mercur Auto» регулярно загоняют на ремонт машины, у которых вышли из строя фильтры, свечи, форсунки и другие элементы системы питания.

В этот раз на «операционный стол» к ремонтникам попал Audi RS 5. Его владелец жалуется на шумы в двигателе. Чтобы определить характер повреждения, сотрудникам сервисного отдела придится разбирать машину. Как и в ходе любой хирургической операции на помощь специалистам приходит особое оборудование. В этом случае ремонтники использовали прибор, который они прозвали «глаз». С помощью маленькой камеры, установленной на конце длинного основания, работник может заглянуть внутрь цилиндра и провести полную диагностику на наличие в нем задиров. Эта процедура занимает много времени и сил. Но только она помогает установить, возможно ли восстановить работу двигателя, заменив несколько деталей, или придется менять полностью систему.

Нашему «пациенту» не повезло. Задиры в его цилиндрах оказались серьезными. Но опытные сотрудники заменили блок цилиндра на новый, и вот уже он рычит как прежде.

Стоит заметить, что в сложных ситуациях, как описанная нами, на европейских заводах-производителях рекомендуют проводить полную замену двигателя. Однако зачатую наши мастера, не жалея затраченого времени и усилий, разбирают сломанный автомобиль до корпуса, чтобы добраться до одной маленькой детали, и заменяют ее на новую, тем самым существенно экономив деньги своих клиентов.

Поломка с автомашиной Audi RS 5 – это один из многих случаев, с которыми приходится работать сотрудникам сервиса, и каждый раз они приводят машину в чувства. «Истории бывают разные, – рассказывает сотрудник сервиса. – У разных ситуаций бывают разные выходы из положения. Машина приехала на ремонт, допустим, травит третий цилиндр. Меняем свечку - все проходит, все хорошо, клиент довольный уезжает. Другая машина приезжает тоже, например, третий цилиндр травит. Смотрим, меняем свечку - не проходит, меняем катушку - все прошло. Водитель довольный уезжает. Третья машина с той же проблемой. Уверено думаешь, что это свеча, поменяли – нет, катушку поменяли – нет. Оказалось, форсунка! Четвертая машина с той же проблемой. Все сразу поменяли, оказалось, клапан сгорел. Проблема одна, а решения разные».

сервис на меркур авто

Ремонт <a href=Audi RS 5 " width="800" height="600" />

Audi RS 5

03.09.2015 в 10:11    857

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии (1)
ник 03.09.2015 в 14:50
Что за реклама гавно этот меркур


Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика