Всем кто отправляется за границу необходимо знать

коммеск страховка

Перед отпуском мысли заняты путевками, билетами и сборами. Однако не стоит забывать о страховке для выезжающих за рубеж, которая может защитить туриста, начиная от проблем со здоровьем и заканчивая утерей багажа при перелете.

Мы расскажем о нюансах страхования выезжающих за рубеж.

Что можно застраховать в страховой компании «Коммеск-Өмір»?

Помимо страхования имущественных интересов застрахованного, связанных с расходами вследствие несчастного случая или внезапного заболевания, мы можем застраховать багаж, если он был утерян перевозчиком, а также гражданско-правовую ответственность за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц.

Нашими программами предусмотрено страхование не только однократных поездок, но и многократных, а также время пребывания граждан за границей для обучения и найма на работу. Есть программы и по страхованию спортсменов. Здесь тарифы зависят от того, кто спортсмен: люби­тель или профессионал, а также от вида спорта. Допустим, страховка для пловца обойдет несколько дешевле, чем для парашютиста, альпиниста или автогонщика.

Что включает страховка?

Прежде всего, оказание скорой и неотложной медицинской помощи в связи с внезапным заболеванием, обострением хронического заболевания, прямо угрожающего жизни застрахованного, причинением вреда здоровью в результате несчастного случая (травм, острого отравления химическими веществами и составами, лекарствами, недоброкачественными пищевыми продуктами, ядовитыми растениями, ядами насекомых и змей вследствие их укусов).

При наступлении страхового случая страховая компания покрывает расходы:

- при стационарном лечении (госпитализации) за услуги врача; медикаменты; диагностические исследования, процедуры; обслуживание в стационаре;

- при амбулаторном лечении – за услуги врача; неотложную стоматологическую помощь вследствие несчастного случая, острой зубной боли, если это предусмотрено программой страхования;

- при медицинской транспортировке по показаниям – за доставку застрахованного к врачу и/или в медицинскую организацию; а также самолетом, поездом или другим транспортным средством до ближайшего аэропорта (вокзала, порта и т.д.) страны постоянного проживания.

Какую сумму выбрать?

Страховая сумма для стран Шенгенской зоны должна составлять не менее 30 тыс. евро, для остальных стран – не менее 10 тыс. долларов. Но учитывая постоянный рост цен на медицинские услуги и лекарства, а также в зависимости характера заболевания этих денег может и не хватить, поэтому при желании можно застраховаться на большую сумму.

Если страховой случай все-таки наступил…

При заболевании или несчастном случае:

Не позднее суток с момента наступления страхового случая застрахованному нужно связаться по указанным в полисе телефонам с ассистансом (сервисной компанией, с которой у страховщика заключен договор) или со своей страховой компанией. При этом сообщить следующую информацию:

- фамилию, имя, отчество застрахованного;

- номер и срок действия договора страхования;

- сведения о страховом случае;

- номер телефона, по которому ассистанс или страховщик могут связаться с застрахованным.

Далее нужно следовать инструкциям координатора ассистанса. Сервисная компания в зависимости от жалоб на здоровье вызывает врача или транспорт для госпитализации

В экстренном случае застрахованный или его представитель должен в течение 48 часов известить о происшедшем ассистанс с предоставлением информации, указанной выше, а также указать наименование, адрес и контакты медицинского учреждения, оказавшего медицинские услуги.

При утрате багажа необходимо:

- письменно обратиться к представителю перевозчика для оформления соответствующего акта;

- подать заявление перевозчику о розыске багажа.

При возникновении события, последствия которого могут привести к наступлению гражданско-правовой ответственности за причинение вреда третьим лицам, застрахованный обязан:

– не позднее 48 часов (за исключением выходных и праздничных дней) с момента возникновения события или предъявления претензии пострадавшим лицом, а также в случае начала действий компетентных органов по факту причинения вреда (расследование, судебное разбирательство и т.п.) устно или письменно уведомить об этом страховую компанию;

– принять меры к уменьшению убытков от страхового случая;

– не возмещать, не признавать частично или полностью требования, предъявляемые ему в связи со страховым событием, а также не принимать на себя каких-либо прямых и косвенных обязательств по урегулированию таких требований без согласования со страховой компанией.

Нестраховые случаи
Страховая компания не покрывает расходы, связанные с услугами, не имеющими соответствующего документарного подтверждения: счета, квитанции, фискального чека, при предоставлении сфальсифицированных либо искаженных документов; грубой неосторожности или небрежности, а также умышленных действий страхователя; если страховой случай произошел вследствие всякого рода военных действий или военных мероприятий и их последствий; если в момент страхового случая турист был под воздействием алкоголя или наркотиков и др.

Исключениями из страховых случаев являются те заболевания и расстройства здоровья, которые выходят за рамки покрытия согласно договору страхования.

Перечень предложений для любителей путешествий достаточно широк. Есть программы, рассчитанные на студентов, спортсменов, людей, выезжающих за рубеж на работу. Специалисты «Коммеск-Өмір» предоставят квалифицированную консультацию, предложат оптимальный набор страховых услуг.

03.06.2016 в 16:27    1774

Материал подготовил(а): Марат


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика