Volkswagen-у мало иметь 40%

Фольксваген в Китае

Немецкий автоконцерн заявил о том, что планирует увеличить свою долю в совместном предприятии в Поднебесной. Это сообщение появилось накануне в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, где генеральный директор VW – Мартин Винтеркорн дал интервью. По его словам на данный момент концерн ведет переговоры с китайскими партнёрами (FAW Group). Самое основное требование автопроизводителя – увеличение доли немецкой компании с  40%, которые действуют на данный момент до 50%.

Контракт, регламентирующий отношения сторон в совместном предприятии FAW-Volkswagen Automotive Co. завершается в 2016-ом. Немцы настроены на продолжение трудовых отношений и на новых условиях, чтобы укрепить свои позиции в Китае. Как отметил в своем интервью Винтеркорн, обе стороны хотят пролонгировать нынешнее соглашение, помимо этого партнёры ищут решения по расширению предприятия.

 

Не так давно руководитель концерна на Франкфуртском автосалоне сказал, что в связи со спадом европейского авторынка, в странах Европы нужно будет ликвидировать дюжины автозаводов. Но у VW наблюдается устойчивый рост продаж в Америке, РФ и Китае, и им не придется урезать количество заводов.

Фольксваген в Китае фольксваген в Китае

Динамика роста компании VW впечатляет: впервые в истории бренда по результатам продаж восьми месяцев, совокупный объем перевалил за 6(!) миллионов. В Европе продажи сократились на 3,3%, что составляет около трех миллионов проданных авто. Большую часть автомобилей VW в Азиатско-Тихоокеанском регионе скупают китайцы, прирост с января по август оценивается в 17,9%.

Сейчас можно наблюдать особый интерес немцев к производству машин именно в Китае. Кроме FAW-Volkswagen есть еще одно СП - Shanghai-Volkswagen (с 1984 года). В этих заводах делают около двадцати моделей «Ауди», «Шкода» и «Фольксваген». К этим СП в скором 2015 году примкнет новенький завод в городе Чанша, говорят, что его мощности хватит для выпуска 300 тысяч авто в год.К 2018 году концерн собирается увеличить объем производства в Поднебесной до четырех миллионов машин.

Арай Шарипова

20.09.2013 в 10:24    491

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

ДА, КАЗАХСТАН НЕ МЕНЯЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ. ВОРИШКА В 2-Х ЭТАЖНОМ ДОМИКЕ НА ХАЛЯВУ. А НОРМАЛЬНЫЙ АКИМ ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

ГЕННАДИЙ

27.02.2017 в 14:11

Это кз крошка Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

пен

26.02.2017 в 19:55

Здравствуйте я не оплатила штраф 2 года сколько будет переплата Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жанна

26.02.2017 в 16:33

Казахская авиация постепенно осваивает автодороги Казахстана или проверка на вшивость автодорог ... Пассажирский самолёт выехал на трассу в Караганде (ВИДЕО).

Мансия

26.02.2017 в 15:29

Торғайға жақсы əкім келсе деп тілеудемін! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Торғалйық

26.02.2017 в 01:40

Хороши сайт. Можете сделать на казахском языке В Казахстане стартовало производство LADA Vesta и LADA XRAY

Адилхан

25.02.2017 в 22:15

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика