Венгрия ввела чрезвычайное положение в двух регионах из-за притока мигрантов

С сегодняшнего дня венгерские власти ужесточили контроль на венгерско-сербской границе. Вступивший в силу закон о границе и беженцах предусматривает уголовное наказание за попытку незаконного пересечения границы. Для охраны южных рубежей страны были направлены 4300 военнослужащих и такое же количество полицейских.

В ответ на действия правительства Венгрии сотни беженцев перекрыли дорогу, идущую на пропускные пункты Хоргош и Реске. В настоящее время там находится большое скопление беженцев с Дальнего Востока и Северной Африки, стремящихся через Венгрию попасть на территорию Германии и других стран Северной Европы. Люди отказываются принимать какую-либо помощь от венгерских властей. Единственное их требование – это разрешить им пересечь государственную границу.

Между тем в СМИ уже появились первые сообщения о задержанных. За сегодняшний день было арестовано порядка 17 человек. В отношении них будут возбуждены уголовные дела.

Как сообщил премьер-министра страны Виктор Орбан, принятые меры направлены, прежде всего, на усиление контрольно-пропускной системы, сама же граница, по его словам, не закрывается герметично. Хотя отказов в предоставлении статуса беженца, находящимся в стране мигрантам, скорее всего, станет больше, поскольку человек, не получивший убежища в Сербии, автоматически лишается статуса и Венгрии.

поток мигрантов в европе

15.09.2015 в 17:48    670

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Вот почему всегда так, раз чиновник то сразу виноват, не все же такие, есть же честные и ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Арман Кудайкулов

24.02.2017 в 15:01

Ничего не поделаешь это Казахстан. Закон и правосудие это не про нас! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Ерлан Сарсенов

24.02.2017 в 10:31

Узнать все штрафы касающей автомобиля Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Нуржан

19.02.2017 в 21:52

Подскажите пожалуйста. Что можно сделать если машина продана год назад по доверености на месяц а ... 9 лет простояла "угнанная" машина на штрафстоянке в Алматы.

Наталья

14.02.2017 в 04:53

Здраствуите Аинура если увас есть штрфы тагда все выдут вы праверти по иин и штрафоф узнаете Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Абдуллаходжа

10.02.2017 в 21:28

хороший сайт Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Алмаз

23.01.2017 в 11:00

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика