Великобритания пересаживается на электрокары.

Либерально-демократическая партия Великобритании выступила с идеей «пересадить» автовладельцев с дизеля и бензина на альтернативные виды топлива, чтобы достичь у себя нулевой отметки вредных выбросов.

Недавно интернет-портал Соединенного Королевства опубликовал сообщение от партии, которая внесла  на рассмотрение закон, запрещающий эксплуатацию бензиновых и дизельных автомобилей к 2040 году. Взамен они предлагают увеличить число электрокаров и транспорта с гибридными установками. Не попадают под «антидизельную» программу грузовики. Для них запрет на бензин и дизель не распространяется.

Ухудшение экологической обстановки, в том числе из-за выхлопных газов, по всей видимости, требует кардинальных мер решения– либерал-демократы хотят максимально освободить страны от выбросов. «Заставить» граждан поменять тип мотора будут способствовать очень высокие цены на топливо из «черного списка». Конкретных цифр пока не сообщается.

Озвученные идеи будут рассматриваться посредством голосования на предстоящей конференции партии в Глазго (Glasgow), Шотландия.

«К 2040 году только транспортные средства с минимальными выбросами углерода будут разрешены на дорогах Британии для грузовых целей», - говорится в документе. – Также Партия планирует представить систему оплаты за проезд по перегруженным участкам дорог». 

Отметим, что электрокары, действительно, помогут решить проблему с токсичностью отработанных газов. Однако, и недостатки здесь присутствуют. Имеет место ограниченный запас хода электромобиля, неизбежно увеличиваются расходы на эксплуатацию, плюс первичная стоимость такого топлива остается высокой. А энергоемкие аккумуляторные батареи и вовсе серьезно ударят по карману водителей.

Также одним из предлагаемых нововведений будет замена налога за авиаперевозки на пошлину «за эксплуатацию самолета», которая будет взиматься пропорционально количеству выбросов углерода за все время полета. Насколько могут измениться цены на авиаперевозки, пока остается не известным.

материал:Светлана Чемармазович

09.08.2013 в 14:29    941

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Хочу узнать свои штрафы.Есть они у меня или нету? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Sailau

10.06.2017 в 14:47

mmm.вот такие вот пироги В сети появилось видео сдачи экзамена на вождение "купившей" права девушки.

kuandyk_121773

06.06.2017 в 22:08

Проверил свой авто.. Пишет что штрафов не найдено, а на самом деле он есть. Не работает онлайн ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

Василий_128570

30.05.2017 в 20:38

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика