Великобритания пересаживается на электрокары.

Либерально-демократическая партия Великобритании выступила с идеей «пересадить» автовладельцев с дизеля и бензина на альтернативные виды топлива, чтобы достичь у себя нулевой отметки вредных выбросов.

Недавно интернет-портал Соединенного Королевства опубликовал сообщение от партии, которая внесла  на рассмотрение закон, запрещающий эксплуатацию бензиновых и дизельных автомобилей к 2040 году. Взамен они предлагают увеличить число электрокаров и транспорта с гибридными установками. Не попадают под «антидизельную» программу грузовики. Для них запрет на бензин и дизель не распространяется.

Ухудшение экологической обстановки, в том числе из-за выхлопных газов, по всей видимости, требует кардинальных мер решения– либерал-демократы хотят максимально освободить страны от выбросов. «Заставить» граждан поменять тип мотора будут способствовать очень высокие цены на топливо из «черного списка». Конкретных цифр пока не сообщается.

Озвученные идеи будут рассматриваться посредством голосования на предстоящей конференции партии в Глазго (Glasgow), Шотландия.

«К 2040 году только транспортные средства с минимальными выбросами углерода будут разрешены на дорогах Британии для грузовых целей», - говорится в документе. – Также Партия планирует представить систему оплаты за проезд по перегруженным участкам дорог». 

Отметим, что электрокары, действительно, помогут решить проблему с токсичностью отработанных газов. Однако, и недостатки здесь присутствуют. Имеет место ограниченный запас хода электромобиля, неизбежно увеличиваются расходы на эксплуатацию, плюс первичная стоимость такого топлива остается высокой. А энергоемкие аккумуляторные батареи и вовсе серьезно ударят по карману водителей.

Также одним из предлагаемых нововведений будет замена налога за авиаперевозки на пошлину «за эксплуатацию самолета», которая будет взиматься пропорционально количеству выбросов углерода за все время полета. Насколько могут измениться цены на авиаперевозки, пока остается не известным.

материал:Светлана Чемармазович

09.08.2013 в 14:29    935

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика