В ЗКО выявлены нарушения обращения с опасными отходами  

Прокуратура Западно-Казахстанской области при проверке ТОО «СТН» выявила серьезные факты нарушения обращения с опасными отходами, сообщается на официальном сайте ведомства.

Прокуратура установила, что ТОО «СТН», занимающееся переработкой отходов бурового шлама на технической площадке по обезвреживанию отходов бурения на нефтяной основе, расположенной вблизи п. Усихино Зеленовского района, многократно нарушало экологические требования при транспортировке буровых отходов, не соблюдала правила их учета и обезвреживания, а также не вела постоянные отчеты о работе.

В частности, в прокуратуре сообщили, что в период с 2012 по 2014 годы ТОО «СТН» приняло от ТОО «Жаикмунай», АО «Казбургаз», ТОО «Азиянефтегазсервис», ТОО «Карповский Северный», ТОО «Урал ойл энд газ» и ТОО «Интермед Орал» буровые отходы общей массой 59 тыс. тонн, однако из отчетов следует, что на технологической площадке было обезврежено только 53 тыс. тонн отходов, местонахождение оставшихся 6 тыс. тонн неизвестно.

К тому же, по сведениям предприятия весь объем буровых отходов был обезврежен на технологической площадке физико-химическим методом (путем смешивания с известью), а в дальнейшем использован там же в качестве насыпного грунта. Между тем, результаты исследований нескольких лабораторий позволяют утверждать, что процесс обезвреживания отходов на технологической площадке практически не проводился.

Заметим, что размещение необезвреженных опасных отходов бурового шлама вне специализированных мест может повлечь причинение значительного ущерба окружающей среде и состоянию здоровья человека.

Прокуратура передала материалы расследования Следственному управлению ДВД области.

18.09.2015 в 15:59    1249

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Это кз крошка Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

пен

26.02.2017 в 19:55

Здравствуйте я не оплатила штраф 2 года сколько будет переплата Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жанна

26.02.2017 в 16:33

Казахская авиация постепенно осваивает автодороги Казахстана или проверка на вшивость автодорог ... Пассажирский самолёт выехал на трассу в Караганде (ВИДЕО).

Мансия

26.02.2017 в 15:29

Торғайға жақсы əкім келсе деп тілеудемін! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Торғалйық

26.02.2017 в 01:40

Хороши сайт. Можете сделать на казахском языке В Казахстане стартовало производство LADA Vesta и LADA XRAY

Адилхан

25.02.2017 в 22:15

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Вот почему всегда так, раз чиновник то сразу виноват, не все же такие, есть же честные и ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Арман Кудайкулов

24.02.2017 в 15:01

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика