В южной столице провели рейд по отлову нелегальных парковщиков

Оказывается проблема надёжности парковки стоит очень остро и довольно давно. Тут как в лотерее, повезет - заберешь свою ласточку в целости и сохранности, а если нет- то придется потратиться не ремонт. Из-за того, что в последнее время камни в огород парковочников летят слишком часто, сотрудники Акимата решили проверить, кто работает легально и добросовестно, а кто просто набивает себе карманы.

В Акимате южной столицы сообщается, что подобные рейды будут впредь проходить по три раза в неделю, так как от горожан все чаще поступают жалобы на нелегалов-парковщиков. Власти планируют все парковки, работающие без лицензии ликвидировать.

По словам Алишера САТЫБАЛДИЕВА – начальника отдела управления природных ресурсов и регулирования природопользования, 27 ноября состоялся первый рейд. Сотрудники его ведомства, представители из акимата и представители ДВД на выезде проверяли законность алматинских парковок, стоянок для транспорта и  оценили качество оказываемых ими услуг. Главной причиной стал тот факт, что водители очень возмущены некорректным обращением с их имуществом со стороны парковщиков. Ежедневно в акимат поступают жалобы на недобросовестных работников автостоянок.

 

 

В первый же день рейда ревизорам удалось поймать недобросовестного работника стоянки. На паркинге возле центра Car City негодовал один водитель: «Я оставил свое авто 30 минут назад, отдал деньги за платную парковку. А когда вернулся, увидел, что ее кто-то расцарапал гвоздем. Ну, кто теперь будет отвечать за это?». Его вопрос остался риторическим. Данный парковщик будет оштрафован на символическую сумму – 1 МРП, так его накажут за незаконную деятельность, комментируют эту ситуацию сотрудники управления административной политики города.

Как сообщается в ведомстве, легальной организацией временных стоянок и парковок занимается ГКП «Алматыпаркинг». У этой структуры в наличии тридцать шесть дневных и сорок два ночных паркинга. За временные стоянки можно заплатить фиксированную сумму – 50 тенге, с водителей их не требуют, оплата услуги по усмотрению автовладельцев. Работника этой организации вы можете узнать по спецжилету, на котором есть номер телефона доверия «Алматыпаркинга», а если вам этого мало, можете попросить у него служебное удостоверение (да-да, вот так все серьезно). Власти обещают, что д конца нынешнего года в южной столице начнут функционировать 42 новые платные автостоянки. Помимо системы видеонаблюдения, в них появятся паркоматы, чтобы ускорить процесс оплаты и сделать его более удобным, также проезжая часть паркинга будет удобная разметка (казалось бы, это адекватное требование).

В комплекте к новым стоянкам идут дорожные знаки, указатели, опция, поддерживающая электронные способы оплаты и информационные стенды. Напомним, что еще в ноябре 2011 года в Алматы были утверждены правила организации платных парковок.

 

Возможно, после всех этих нововведений будет меньше вандалов, которые и сами машину купить не могут и другим их портят.

парковка в Алматы

 

Арай ШАРИПОВА

01.12.2013 в 22:21    911

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

как найти машину по гос номеру , марки и цвету и региону . создала аварийную ситуацию автобусу и ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Айнагуль

13.07.2017 в 14:56

Хочу узнать свои штрафы.Есть они у меня или нету? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Sailau

10.06.2017 в 14:47

mmm.вот такие вот пироги В сети появилось видео сдачи экзамена на вождение "купившей" права девушки.

kuandyk_121773

06.06.2017 в 22:08

Проверил свой авто.. Пишет что штрафов не найдено, а на самом деле он есть. Не работает онлайн ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

Василий_128570

30.05.2017 в 20:38

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика