В связи с погодными условиями движение автотранспорта по дорогам Карагандинской области было ограничено.

О работе сотрудников административной полиции в сложных погодных условиях.

Не характерные для января месяца погодные условия, мокрый снег, дождь, сделали дороги Карагандинской области 7 января похожими на каток. В связи с погодными условиями движение автотранспорта по дорогам Карагандинской области 7 января было ограничено. Экипажи дорожно-патрульной полиции батальона ДПП ДВД области работали на трассах Республиканского значения, сообщая об изменениях погоды и дорожной обстановки, оказывая помощь водителям, выехавшим на трассу до ограничения движения.

Так, ночью 7 января на 956 км. автодороги Алматы-Екатеринбург в районе п.Топорки экипажем дорожно-патрульной полиции была оказана помощь водителю большегрузной автомашины Мерседес, следовавшего из г.Алматы в г.Астану транзитом через нашу область. Из-за сильного бокового ветра и гололеда водитель не справился с управлением и съехал в кювет. Автомашину обнаружил экипаж 2-го взвода батальона ДПП УАП ДВД Карагандинской области старшины полиции Айдос Кошыков и Жамбырбай Баймухаметов. Попытки вытащить Мерседес автокраном не дали результата, автомашина ещё больше зарылась в снег. Вернуть Мерседес на дорожное полотно удалось только утром следующего дня. Возобновившееся по трассе 9 января движение сильно осложнено гололедом. На подъёмах сильный боковой ветер тут же сдувает со льда песчанно-солевую смесь, из-за чего образовываются заторы по 5-7 км. Круглосуточно дорожно-патрульные полицейские работают на подъёмах заставляя водителей держать безопасный интервал движения, для того чтобы на подъёмах и спусках двигалось не более одной автомашины. Преодолевать подъемы помогает умелая организация движения и привлечение специальной техники. Благодаря оперативным слаженым действиям сотрудников батальона дорожно-патрульной полиции 7-8 января 2015г. на автодороге Алматы-Екатеринбург, проходящей по Карагандинской области ни один человек не пострадал.

09.01.2015 в 12:28    618

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Здравствуйте, Газель Луидор 225000 добавили Информация по работе с сайтом Auto.kz

Viper

22.05.2017 в 14:19

Добрый день. Хочу подать объявление о продаже микроавтобуса Газель Луидор 225000 - но в выборе ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

unnelstail_1993427492

22.05.2017 в 13:45

to брат, уточните, за что с вас взяли деньги и когда? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Viper

18.05.2017 в 08:53

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика