В СКО продолжается борьба с нелегальными автоперевозчиками

Борьба с нелегальными автоперевозчиками продолжается в Северо-Казахстанской области, сообщили в пресс-службе ДВД региона. В ходе оперативных рейдов с начала 2015 года было возбуждено порядка 24 административных дел за нарушение ст. 463 ч. 1 КоАП РК (Занятие предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществление действий (операций) без соответствующей регистрации, разрешения или направления уведомления).

Стоит заметить, что штрафы, налагаемые по этой статье немалые: для физических лиц – 15 МРП, для субъектов малого бизнеса – 25 МРП, а для среднего – 40 МРП.

Сотрудники административной полиции СКО устраивают внезапные проверки на территории привокзальной площади, стоянок близ рынков и крупных торговых центров Петропавловска.

В полиции предупреждают горожан, что воспользовавшись услугами нелегальных перевозчиков, они вряд ли могут надеяться на возмещение причиненного ущерба за вред здоровью или порчу багажа в случае аварии, так как в данном случае водители не несут ответственности за качество перевозки.

«Водители, занимающиеся частным извозом, должны при себе иметь в первую очередь: талон-уведомление от местных исполнительных органов о начале такой деятельности, также бортовой журнал с отметками о прохождении предрейсового медицинского и технического осмотров, страховку», - поясняет начальник Управления административной полиции ДВД СКО подполковник полиции Даурен Казбеков.

Как отметили в полиции, работа по данному направлению будет продолжаться на регулярной основе, так как отсутствие порядка и вседозволенность провоцируют более серьезные правонарушения.

Борьба с нелегальными перевозчиками в СКО

28.09.2015 в 09:39    504

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Это кз крошка Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

пен

26.02.2017 в 19:55

Здравствуйте я не оплатила штраф 2 года сколько будет переплата Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жанна

26.02.2017 в 16:33

Казахская авиация постепенно осваивает автодороги Казахстана или проверка на вшивость автодорог ... Пассажирский самолёт выехал на трассу в Караганде (ВИДЕО).

Мансия

26.02.2017 в 15:29

Торғайға жақсы əкім келсе деп тілеудемін! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Торғалйық

26.02.2017 в 01:40

Хороши сайт. Можете сделать на казахском языке В Казахстане стартовало производство LADA Vesta и LADA XRAY

Адилхан

25.02.2017 в 22:15

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Вот почему всегда так, раз чиновник то сразу виноват, не все же такие, есть же честные и ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Арман Кудайкулов

24.02.2017 в 15:01

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика