В СКО полиция задержала 200 пьяных водителей.

Более 200 пьяных водителей было задержано североказахстанскими полицейскими на дорогах области с начала 2015 года сообщает пресс-служба ДВД СКО.

2 февраля всем нарядам ДПП УВД города Петропавловска была передана ориентировка о необходимости задержания автомашины Toyota Rav 4, синего цвета, водитель которой скрылся с места ДТП. Автомашина была замечена одним из экипажей движущейся по улице Жумабаева, с выключенными фарами. При виде патрульной автомашины, водитель разыскиваемого кроссовера попытался скрыться. Однако в течении считанных минут был задержан в районе ДСР.

Как рассказал командир роты батальона дорожно-патрульной полиции УВД города Петропавловска капитан полиции Талгат Токтамысов,водительданной автомашины был задержаен по улице Маяковского. Когда инспектора подошли к водителю, выяснилось, что он находится в нетрезвом состоянии: от него исходил резкий запах алкоголя. Водителя доставили в областной наркодиспансер на медицинское освидетельствование, автомашину поставили на специализированную штрафстоянку.

Задержанным оказался 18-летний житель одного из районов области. Водительских прав на управление автотранспортом - никогда не имел. Он пояснил, что в тот вечер вместе со знакомым распивал спиртное, а когда товарищ уснул – взял его куртку с ключами от автомобиля чтобы съездить на другой край города – на встречу с девушкой. По пути следования он был замечен сотрудниками УВД города Петропавловска. Решением специализированного административного суда нарушитель получил наказание в виде 20 суток административного ареста. Даже находясь под стражей молодой человек, похоже, до сих пор не представляет какие трагические последствия могло вызвать его решение покататься по городу за рулем в пьяном виде, если бы он сразу не был задержан полицией. Он утверждает, что был пристегнут ремнем безопасности, исправно включал «поворотники», единственное - забыл включить фары, что и стало причиной предложения остановиться для проверки документов.

По факту ДТП и угона Toyota Rav 4 проводится дознание. В Управлении административной полиции ДВД СКО напоминают, что борьба с пьяными водителями находится на постоянном контроле у руководства областного полицейского ведомства. Оперативно-профилактические мероприятия «Пьяный водитель - преступник» проводится ежемесячно.

09.02.2015 в 14:55    538

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Офигеть расценки... человеческую жизнь в 70к оценила 54-летняя женщина заказала убийство сожителя

Viper

25.11.2016 в 19:39

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика