В СКО полицейские выявили за рулем 285 водителей, ранее лишенных прав управления

С начала года за управление в состоянии алкогольного, наркотического опьянения было выявлено 1512 административных правонарушений предусмотренных ст.608 КоАП РК.

За управление транспортным средством лицом, ранее лишенным права управления, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или токсикоманического) опьянения, а равно передача управления такому лицу (ст.346 ч.1 УК РК) выявлено - 285 нарушений. «Получается, что, не сделав соответствующих выводов из решения суда, каждый пятый водитель снова садится за руль, надеясь на то, что не попадет в поле зрения полицейских» - отметил заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Кайрат Оразалин - «такая тенденция должна жестко пресекаться профилактической работой местной полицейской службы. Системная работа полицейских должна дисциплинировать водителей, особенно любителей покататься за рулем в нетрезвом виде».

Буквально на днях в Петропавловске на пересечении улиц Интернациональная - Токсанби был задержан водитель автомашины «БМВ», который будучи лишенным права управления, снова сел за руль. Тем самым, нарушив правила дорожного движения РК, предусмотренные ч.1 ст.346 УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления».

Неделей раньше, на улице Ауэзова задержан водитель «Хонда ЦРВ», который будучи лишенным права управления, сел снова за руль. Постановлением суда принято решение о лишении права управления на 3года.

Строгое наказание по закону получить и водитель «девятки», которого задержали в последний день июля при управлении машиной в районе вокзала в состоянии алкогольного опьянения средней степени. Решением суда в декабре 2015 года он был лишен права управления на три года. Материал зарегистрирован в единый реестр досудебных расследований, от водителя отобрано обязательство о явке в полицию. Для проведения целенаправленной работы в данном направлении в ближайшее время будет запланировано оперативно-профилактическое мероприятие.

В СКО полицейские выявили за рулем 285 водителей, ранее лишенных прав управления

03.08.2016 в 17:41    2225

Материал подготовил(а): Admin


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика