В Петропавловске задержан карманник наркоман.

В Петропавловске сотрудниками оперативно-поисковой группы УВД задержан 36-летний карманник по сообщению пресс-службы ДВД СКО.

Оперативники городского УВД проводили очередную «отработку» рынков. В районе торгового дома «Океан» ими были замечен ранее неоднократно судимый за карманные кражи горожанин.Полицейскиестали наблюдать за мужчиной. Вскоре их подозрения подтвердились: в базарной суете горожанин ловко и незаметно вытащил кошелек из кармана куртки одной из женщин. Подучетный был задержан. В ходе обыска у него был изъят женский кошелек, в котором находилось 3 тысячи тенге.

Как рассказал оперуполномоченный оперативно-поисковой группы отдела криминальной полиции городского УВД города Петропавловска капитан полиции Даулет Метолкинов, задержанный является наркоманом, уже несколько лет состоит на учете как карманный вор. В последний раз освободился из мест лишения свободы в августе 2014 года, нигде не работает.

По факту карманной кражи оперативниками был собран материал и передан во 2 отдел полиции УВД города Петропавловска. В настоящее время проводится расследование. Полицейские не исключают возможной причастности данного горожанина к другим аналогичным преступлениям, совершенным в людных местах областного центра. Кстати, владелица изъятого черного кошелька, в котором кроме трех тысяч тенге не оказалось никаких документов – пока не установлена. Расследованием занимается следственное отделение 2 отдела полиции УВД, расположенного по адресу Рабочий поселок, улица Мичурина, 4.

На учете сотрудников оперативно-поисковой группы отдела криминальной полиции городского УВД в настоящее время состоит 32 карманных вора, 6 из них - женщины.За 11 месяцев этого годав полицию поступило более 40 заявлений о карманных кражах, совершенных на рынках и в общественном транспорте. Полицейские напоминают, что в канун праздников карманники значительно активизируются. В основном они промышляют в общественном транспорте в «часы пик»: с 9 до 10 часов утра и с 18 до 21 часов вечера. Характерно, что в фокусе их внимания именно женщины и девушки, традиционно хранящие кошельки не во внутренних карманах верхней одежды, а в сумочках или в боковых карманах.

26.12.2014 в 12:36    513

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Офигеть расценки... человеческую жизнь в 70к оценила 54-летняя женщина заказала убийство сожителя

Viper

25.11.2016 в 19:39

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика