В Петропавловске изъята самая крупная с начала этого года партия марихуаны

Петропавловскими полицейскими изъята самая крупная с начала этого года партия марихуаны по сообщению Юрия Клыкова, пресс-служба ДВД СКО.

Сотрудниками отдела по борьбе с наркобизнесом УВД города Петропавловска задержан 27-летний горожанин, подозреваемый в сбыте марихуаны в особо крупном размере. С начала года это самая крупная партия наркотиков изъятых в Петропавловске.

В распоряжение сотрудников отдела по борьбе с наркобизнесом городского УВД поступила оперативная информация, что на территории областного центра некий молодой человек занимается реализацией марихуаны. Были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых эта информация подтвердилась. Задержание было произведено во дворах домов центра города. При виде оперативников молодой человек предпринял активную попытку скрыться, но безуспешно.

При осмотре квартиры задержанного была обнаружена и изъята партия марихуаны в особо крупном размере: порядка 5 килограммов. Выяснилось, что задержанный нигде не работает, не женат. К уголовной ответственности ранее не привлекался, на учете в наркологии не состоял. Тем не менее, как признался сам задержанный, марихуану он употреблял и для личного пользования.

Как уточнил начальник УВД города Петропавловска полковник полиции Кайрат Оразалин, был изобличен и задержан житель Петропавловска 1988 года рождения, который занимался сбытом наркотического средства – марихуана, в особо крупном размере. В ходе проведений дальнейших мероприятий был установлен и пресечен источник сбыта наркотических средств на территории областного центра. В ходе проведения данных мероприятий из незаконного оборота было изъято более 5 килограмм наркотических средств.

Сейчас наркоделец находится в следственном изоляторе. Возбуждено уголовное дело по статье 297 Уголовного кодекса РК, идет следствие. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет. С начала года сотрудниками отдела по борьбе с наркобизнесом УВД города Петропавловска из незаконного оборота было изъято порядка 10 килограммов различных видов наркотиков, из них около 100 граммов – героин. В настоящее время на учете в областном наркологическом центре состоит 649 наркозависимых.

13.05.2015 в 15:32    789

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Здравствуйте, Газель Луидор 225000 добавили Информация по работе с сайтом Auto.kz

Viper

22.05.2017 в 14:19

Добрый день. Хочу подать объявление о продаже микроавтобуса Газель Луидор 225000 - но в выборе ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

unnelstail_1993427492

22.05.2017 в 13:45

to брат, уточните, за что с вас взяли деньги и когда? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Viper

18.05.2017 в 08:53

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика