В Петропавловске изъята самая крупная с начала этого года партия марихуаны

Петропавловскими полицейскими изъята самая крупная с начала этого года партия марихуаны по сообщению Юрия Клыкова, пресс-служба ДВД СКО.

Сотрудниками отдела по борьбе с наркобизнесом УВД города Петропавловска задержан 27-летний горожанин, подозреваемый в сбыте марихуаны в особо крупном размере. С начала года это самая крупная партия наркотиков изъятых в Петропавловске.

В распоряжение сотрудников отдела по борьбе с наркобизнесом городского УВД поступила оперативная информация, что на территории областного центра некий молодой человек занимается реализацией марихуаны. Были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых эта информация подтвердилась. Задержание было произведено во дворах домов центра города. При виде оперативников молодой человек предпринял активную попытку скрыться, но безуспешно.

При осмотре квартиры задержанного была обнаружена и изъята партия марихуаны в особо крупном размере: порядка 5 килограммов. Выяснилось, что задержанный нигде не работает, не женат. К уголовной ответственности ранее не привлекался, на учете в наркологии не состоял. Тем не менее, как признался сам задержанный, марихуану он употреблял и для личного пользования.

Как уточнил начальник УВД города Петропавловска полковник полиции Кайрат Оразалин, был изобличен и задержан житель Петропавловска 1988 года рождения, который занимался сбытом наркотического средства – марихуана, в особо крупном размере. В ходе проведений дальнейших мероприятий был установлен и пресечен источник сбыта наркотических средств на территории областного центра. В ходе проведения данных мероприятий из незаконного оборота было изъято более 5 килограмм наркотических средств.

Сейчас наркоделец находится в следственном изоляторе. Возбуждено уголовное дело по статье 297 Уголовного кодекса РК, идет следствие. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет. С начала года сотрудниками отдела по борьбе с наркобизнесом УВД города Петропавловска из незаконного оборота было изъято порядка 10 килограммов различных видов наркотиков, из них около 100 граммов – героин. В настоящее время на учете в областном наркологическом центре состоит 649 наркозависимых.

13.05.2015 в 15:32    711

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика