В Павлодарской области выявлено 1860 нарушении ПДД за 2015 г.

Департаментом внутренних дел Павлодарской области принимаются необходимые меры по предупреждению, недопущению и сокращению дорожно-транспортных происшествий на дорогах региона по сообщению ДВД Павлодарской области.

Направленность работы дорожно-патрульной полиции в первую очередь заключается в профилактике дорожно-транспортных происшествий, пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения, допускаемых участниками дорожного движения.

В результате принятых мер в текущем году сотрудниками дорожно-патрульной полиции на дорогах области пресечено 1860 нарушений Правил дорожного движения. Только за не использование ремней безопасности 400, за превышение скорости 251, за разговоры по мобильному телефону 390 водителей привлечены к различным мерам административной ответственности.

Составлено 153 административных протокола в отношении нарушителей - пешеходов.

Всего на участников дорожного движения за нарушения ПДД наложены административные штрафы на сумму 2.575.109 тыс. тенге.

С 01 января 2015 года некоторые административные правонарушения перешли в уголовный проступок, в том числе за управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами.

Несмотря на принимаемые меры нерадивые водители садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. За прошедшие дни января месяца задержано свыше 70 пьяных водителей, один из которых ранее за аналогичное правонарушение был уже лишен права управления транспортными средствами.

Универсальными полицейскими Павлодара около 12 часов дня задержана автомашина марки «Нисан-Пример». При проверке документов полицейские заподозрили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Их подозрения подтвердили медики. При составлении административного производства установлено, что 53-летний автолюбитель решением специализированного административного суда был уже лишен права управления транспортным средством на 4 года. Однако вновь сел за руль автомашины, приняв горячительное.

Теперь в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 346 ч.1 УК РК. Санкция данной статьи усматривает штраф в размере до пятисот месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до трехсот часов, либо арестом на срок до девяноста суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на три года.

14.01.2015 в 15:41    653

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика