В Павлодаре нарушения правил дорожного движения будут фиксироваться «Умными камерами».

Ввели в действие интеллектуальной системы контроля за дорожным движением как сообщает пресс-служба Павлодарской области. На перекрестках главных улиц г. Павлодар нарушения правил дорожного движения будут фиксироваться «Умными камерами».

Огромную роль в обеспечении дорожной безопасности играет внедрение достижений инновационных технологий, Павлодарская область не стала исключением.

Теперь интеллектуальные системы контроля за дорожным движением, установлены и в нашем городе. Данные камеры предназначены для выявления и фиксирования нарушений Правил дорожного движения в части:

- проезда на запрещающий сигнал светофора;

- пересечения стоп - линии на запрещающий сигнал светофора;

- выезда транспорта на полосу встречного движения;

- ограничения скорости.

Интеллектуальные системы контроля за дорожным движением без участия оператора достоверно определяют нарушения ПДД даже по одному зафиксированному фотокадру. Автоматическая фиксация нарушений Правил дорожного движения передается в процессинговой центр, где вся поступающая информация проходит обработку. Компьютер одновременно анализирует все получаемые сигналы, совершенно точно сопоставляя скорость движения. Затем предписание с подробной информацией о нарушении и суммой штрафа проходит через конвертоукладчик и направляется по месту жительства владельца автомашины. Таким образом, вся работа камер, проходит в автоматическом режиме, без участия людей.

У нарушителя будет ровно месяц, чтобы оплатить наложенный за нарушение Правил дорожного движения штраф.

Полицейские уверены, что интеллектуальные системы будут способствовать дисциплинированности водителей автотранспорта и снижению дорожно-транспортных происшествий.

18.11.2014 в 18:18    2336

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Здравствуйте, Газель Луидор 225000 добавили Информация по работе с сайтом Auto.kz

Viper

22.05.2017 в 14:19

Добрый день. Хочу подать объявление о продаже микроавтобуса Газель Луидор 225000 - но в выборе ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

unnelstail_1993427492

22.05.2017 в 13:45

to брат, уточните, за что с вас взяли деньги и когда? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Viper

18.05.2017 в 08:53

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика