В Кызылорде мать детей-инвалидов обвиняет благотворительный фонд в присвоении денег.

Жительница Кызылорды Толкын Баймаханова является матерью 3-летних двойняшек Сезим и Бегим. Девочки родились с врождёнными патологиями: у Сезим гидроцефалия, а у Бегим заячья губа, ишемия и сколиоз. Единственным источником у Толкын это- пособия по инвалидности для детей. Кроме этого, мать-одиночка снимает квартиру за 60 000 тенге. Денег категорически не хватает. Узнав, о трудном положении девочек фонд «Амир» вызвался помочь. Сотрудники фонда собрали денежные средства и оплатили лечение девочек. По словам Толкын, фонд собрал крупную сумму, вот только выдавать эти деньги они отказываются. Деньги собирались на лечение двойняшек, почему ей нельзя их отдать, она не понимает. Общественники утверждают, что собранная денежная сумма полностью покрывает лечение и реабилитацию двойняшек. И они оплатили все расходы. А оставшиеся средства по договорённости со спонсорами деньги были перечислены на лечение других детей. Волонтёры отметили, что не просят деньги на проживание и на питание. И не занимаются содержанием людей, а занимаются конкретно лечением детей. По высланными нами документам в клинику предварительно нам выставляют счёт. Но сумма может меняться в зависимости от ситуации и состояния ребёнка. Она может быть и в меньшую сторону, и в большую сторону. Когда счёт идёт на уменьшение, родители считают: вроде это деньги, собранные на их ребенка, и просят эти деньги отдать им наличными. Мы эти деньги перечисляем на другого ребёнка.

01.04.2015 в 10:38    824

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика