В Казахстане вскоре появятся шесть частных тюрем

Глава Казахстанской уголовно-исполнительной системы сделал заявление, согласно которому по итогам открытого конкурса будут выбраны организации, реализовывающие проект по созданию комфортабельных камер в новых тюрьмах.

"Принимаются меры по модернизации пенитенциарной системы в рамках государственно-частного партнерства, определенным 34 шагом Плана нации. Ведется разработка необходимой документации для строительства современной колонии на 1500 мест в Шымкенте", — сказал Бердалин на брифинге.

По словам председателя КУИС Бауржана Бердалина, современные исправительные колонии планируется открыть в шести регионах. Земельные участки под строительство выделены в Астане, Кызылорде, Караганде, Уральске, Петропавловске. В Южно-Казахстанской области уже начали разработку проектно-сметной документации.

Строительством неприступных частных тюрем с комфортными номерами займутся предприниматели-инвесторы. Все исправительные учреждения будут соответствовать мировым стандартам. Будущие колонии больше похожи на санатории строго режима, чем на всем известные места лишения свободы. При этом, в мире есть как удачный опыт внедрения таких учреждений, так и неблагоприятный.

"В текущем году из колоний освободилось более 5 тысяч человек, за последние полтора года — более 21 тысячи. На 15% увеличилось количество освобожденных условно-досрочно. Более чем в полтора раза возросло количество замен в части наказаний на более мягкие", — пояснил Бердалин причины такого перемещения.

На сегодняшний день Казахстан занимает 61 место по такому показателю, как число осужденных на 100 тысяч жителей, а в 2002 году и вовсе занимала третью позицию в мире по данному показателю.
Бердалин также обратил особое внимание на то, что количество правонарушений, совершаемых заключенными уже в самих тюрьмах, уменьшилось на 50%, смертность сократилась на 30%, случаи заболевания туберкулезом упали на 20%.
Пока неизвестно, во сколько государству будет обходиться содержание одного заключенного в частном исправительном учреждении. Сегодня на одного осужденного Казахстан выделяет 7776 тысяч тенге в год. В эту сумму включены все расходы: питание, зарплата сотрудников колонии, коммунальные услуги. В западных странах на аналогичное содержание тратится порядка 8 тысяч долларов в год.

03.06.2016 в 13:31    1944

Материал подготовил(а): Admin


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика