В Казахстане подорожало автокредитование.

В Казахстане подорожало автокредитование. Банки второго уровня повысили кредитные ставки на 6 %.

В финансовых структурах не спешат комментировать, причины подорожания автокредитования в Казахстане.

В связи с падением рубля, на российском авторынке снизились цены на машины. Воспользовавшись со сложившейся ситуацией, казахстанцы ринулись в Россию, с целью приобретения подешевевших автомобилей.

Такая ситуация, сильно повлияла на казахстанские автосалоны. Отечественные диллеры начали нести убытки, и чтобы спасти свой бизнес они скинули цены на машины на 20-30%.

04.03.2015 в 12:11    2883

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии (8)
Куаныш 05.03.2015 в 11:34
   Здравтвуйте, редакция!

    Если бы кредитование было по минимальной ставке хотя бы 6% и цены на авто бы не заряжали в 2 раза чем в России , никто бы в Россию не ездил за авто и все бы покупали отечественные и импортные авто в Казахстане в кредит и наличными.

   Поэтому для того, чтобы стать конкурентно способными в автобизнесе необходимо учесть нюансы по цене авто и процентах кредитования.
Амир 05.04.2015 в 20:59
Давайте не будем говорить и писать глупости - купить авто в России до падения курса рубля не было так интересно. Кто из ваших знакомых ранее в Россию ездил за машиной ? Это временное явление.

Ну а во-вторых сейчас благодаря госпрограме можно будет купить машину по копеечной ставке кредита.



Асылбек Алимбеков 06.04.2015 в 09:27
Амир, прокомментируйте, пожалуйста, разницу в ценах между Европой, США (в которых издержки больше, чем в Кз, а цены меньше) и Казахстаном, причем не в пользу нашей страны. Там в Европах рубль вроде бы не падал :) http://auto.kz/news/v-avtosalonah-ne-speshat-vydavat-lgotnye-avtokredity-2888.html
Авто 06.04.2015 в 16:12
Асылбек Алимбеков,

Логика подсказывает, что рынок Европы и США в сотни раз выше, чем в Кз, что позволяет производителям-дистрибуторам делать объемные скидки своим официальным дилерам. Казахстан же со своим слабо растущим рынком такой роскоши пока лишен. Не?
Асылбек Алимбеков 06.04.2015 в 16:55
Авто, объемная скидка до 20 тысяч долларов за единицу? )))
Амир 06.04.2015 в 20:42
Асылбек Алимбеков,

да легко )))

Тот кто выложил эту табличку с данными всех обманул. 

Обьясню - цены по Европе и США взяты по сезонным распродажам (акционные предложения на машины прошлого года). 

Ну и еще важный комментарий - с точки зрения интереса компани-производителя авто наша страна где-то за пределами первой сотни или даже ниже. Ну и производства в самих странах исчисляются сотнями тысяч.

А дальше простая арифметика - чем больше новых машин продается в стране, тем большую скидку (либо сразу в цене, либо в виде выплачиваемого бонуса) может дать компания дилеру. Ну и наоборот. 

Насчет издержек думаю вы не правы - чем больше обьем тем издержки ниже. Вот и сравните - наши 30000 собираемых авто в год или 12 млн. в Штатах (это данные без учета декабря).

Я не пытаюсь выгородить дилеров, им есть над чем задуматься, НО нужно быть справедливым - им сейчас не легко.

Ну и самый главный момент - в дилерских компаниях работают тысячи людей. Платят налоги и кормят свои семьи. 

Лично для меня это очень важный аргумент.

И да - я из тех, кто дождавшись хороших скидок, купил новую машину в салоне. Сравнивал с предложение в России - на 2000-3000 $ дороже. Но это не те деньги из-за которых я рискну самостоятельно везти машину из Москвы.

Куаныш 06.04.2015 в 16:56
Амир,добрый день! Вот я хотел бы отметить на данный момент собираются выдавать а может быть и выдают кредитование по ставке 4% годовых, при этом необходимо внести 20-30% от стоимости нового авто. Да у меня знакомые пригнали авто такие как Subaru Forester 2004 за 6000$с Екатеринбурга. Гелен 2006 года за 10 000$ из Москвы, Мерс С-класса 180, 2012 с AMG-пакетом за 13.000 из Сибири. Вывод на данный момент все равно выгоднее купить и пригнать хорошую иномарку свежего года из России Сейчас вроде как стараются с помощью снижения процентных ставок на авто кредитования только нового авто и то что собирается только в КЗ. а по качеству они хуже и разваливаются через 3-4 года.Я не утверждаю что Россия собирают авто супер, российская сборка не ахти, но боль моль можно ездить, а про Казахстанскую сборку вообще молчу. Лучше брать Subaru.Lexus.Mersedes.BMW именно европейской или японской сборки, они никогда не дадут России или Казахстану собирать и портить репутацию марки авто, ну а сейчас брать б\у авто не российской и не Казахстанской сборки оч выгодно, тем более что они европейцы или японцы чистокровные)))

Амир 06.04.2015 в 20:26
Куаныш,

я по предыдущей работе очень часто бывал в Москве и любимом Питере. И даже до падения курса рубля ценник на б/у авто был там интереснее. Я сам подумывал пригнать авто оттуда. НО ... коллеги-москвичи отговорили - напомнили где бывает бесплатный сыр, сказали что большинство премиальных марок авто по дешевой цене имеет весьма богатую историю (в угоне, отжата у кого-то правильными пацанами, собрана из менее удачливых собратьев и т. д.). Я не шучу, а привожу реальные диалоги. Хотя не спорю - всегда бывают ситуации, когда сегодня ты на коне, а завтра под конем. И в такой ситуации скинешь авто гораздо дешевле реальной рыночной цены.

Теперь к вопросу о наценках дилеров - не верю сверхнаценкам, потому как знаю эти цифры. Никаких 100 и более %. В большинстве случаев не более 30% (ну и плюс сюда транспортные расходы, налоги).

Но есть один нюанс - рынок России в десятки раз больше, что позволяет производителям (не дилерам) устанавливать в салонах дилеров более низкие цены, проводить акции и тд. Ну и плюс дикая конкуренция. 

А насчет качества сборки - не соглашусь, коллега купил Kia Sportage (с моей рекомендации) нашей сборки. Могу сравнивать - у меня был, но корейской сборки. Ничем его авто не хуже. Есть пара мелочей, но именно мелочей.

Ну и напоследок я вас добью ))) - в России несколько лет собирают БМВ. Да-да. И Тойотаы тоже собирают

А Мерседес планирует начать сборку в России до конца 2018 г.









Последние обсуждения

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика