В Караганде задержали приезжих наркосбытчиков с 5 кг героина

Сбытчиков героина задержали сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Карагандинской области в ходе проведения оперативных мероприятий по сообщению пресс-службы ДВД Карагандинской области.

10 декабря вечером у одного из автокомплексом в центре Караганды полицейские остановили автомашину марки «Мерседес Бенц», управлял которой 54-летний житель города Шымкент, в салоне также находился 47-летний житель того же города, оба безработные. За данными мужчинами давно вели наблюдение сотрудники Управления по борьбе с наркобизнесом и задержали их лишь после того, как они сбыли около пяти килограммов героина полицейскому, который выступил в роли покупателя. За свой «товар» мужчины запросили три тысячи долларов.

В настоящий момент наркосбытчики водворены в изолятор временного содержания, в их отношении возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Стоит отметить, что сотрудники подразделений по борьбе с наркобизнесом ОВД Карагандинской области с начала года из незаконного оборота было изъято свыше 359 килограммов различных наркотических средств, в том числе свыше 90 килограммов героина. Возбуждено 319 уголовных дел по преступлениям, связанным с наркотиками. Направлено в суд 218 уголовных дел, к уголовной ответственности привлечено 139 человек, выявлено 778 административных правонарушений по ст. 320 КРК об АП. Локализовано 13 каналов поставки крупных партий наркотических средств, из которых 8 с изъятием героина, 5 - с изъятием каннабиса (свыше 280 кг.).

Кроме того, в текущем году выявлено три факта незаконной перевозки наркотических средств через территорию Карагандинской области (наркотранзит), осуществленный автомобильным транспортом. В преступный оборот недопущено свыше 43 кг. наркотиков каннабисной группы – гашиш.

В настоящее время специальными подразделениями по борьбе с наркобизнесом УБН ДВД Карагандинской области продолжается планомерная целенаправленная работа по выявлению организованных преступных групп в сфере наркобизнеса, наркосбытчиков и организаторов притонов для наркоманов, локализации каналов поставки крупных партий наркотических средств.

12.12.2014 в 12:01    1030

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Хороши сайт. Можете сделать на казахском языке В Казахстане стартовало производство LADA Vesta и LADA XRAY

Адилхан

25.02.2017 в 22:15

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Вот почему всегда так, раз чиновник то сразу виноват, не все же такие, есть же честные и ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Арман Кудайкулов

24.02.2017 в 15:01

Ничего не поделаешь это Казахстан. Закон и правосудие это не про нас! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Ерлан Сарсенов

24.02.2017 в 10:31

Узнать все штрафы касающей автомобиля Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Нуржан

19.02.2017 в 21:52

Подскажите пожалуйста. Что можно сделать если машина продана год назад по доверености на месяц а ... 9 лет простояла "угнанная" машина на штрафстоянке в Алматы.

Наталья

14.02.2017 в 04:53

Здраствуите Аинура если увас есть штрфы тагда все выдут вы праверти по иин и штрафоф узнаете Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Абдуллаходжа

10.02.2017 в 21:28

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика