В Астане задержаны угонщики машин.

В рамках ОПМ силами сотрудников полиции перекрыты объездные пути через посты «Рубеж» выводящие за пределы г. Астана, а также пути вероятного следования преступников после совершения краж и угонов по сообщению пресс-служюы ДВД г. Астаны.

В рамках проведения ОПМ сотрудниками полиции задержан житель Карагандинской области, совершивший серию автоугонов. В территориальный УВД с заявлением обратился житель Астаны. По словам потерпевшего, неизвестные лица со двора дома, где он проживает, совершили угон принадлежащего ему автомобиля марки «Мерседес-190». В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан подозреваемый гр. Д. 1989 г.р., безработный, ранее неоднократно судимый. В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в отношении гр.Д установлена его причастность еще к 4 угонам автотранспорта. В настоящее время задержанный водворен в Изолятор временного содержания ДВД г. Астаны. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 200 («Угон») УК РК. Угнанные машины найдены и возвращены владельцам.

Также сотрудниками полиции с поличным задержаны уроженец Карагандиской области 44-х летний гр. К. и уроженец Восточно-Казахстанской области 33-х летний гр. Н., которые в вечернее время суток, находясь во дворах жилых домов, путем разбития стекла проникли в салоны 4-х автомашин. С автомашин было похищено личное имущество владельцев автотранспорта, в том числе автомагнитоллы. По данным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 188 («Кража») УК РК. Ведется расследование.

На попытке похищения колеса с машины марки «ВАЗ 21015», припаркованной на одной из городских улиц, полицейскими задержан 25-летний гр. Т.

Кроме того сотрудниками полиции в ходе проведения ОПМ задержаны группа лиц совершивших кражи аккумуляторов с большегрузных автомашин, лица, пытавшиеся проникнуть в автомашины, припаркованные во дворах жилых домах и улицах сцелью кражи личных вещей. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Ведется расследование.

В целях предотвращения краж и угонов автомототранспорта, а также краж из салонов автомашин с жителями города проводилась профилактическая работа о принятии мер по сохранности своего имущества (не оставление в салонах автомашин без присмотра денежных средств, носильных вещей), парковку автомашин в охраняемых паркингах, а также установление автосигнализаций и GPSдатчиков.

12.02.2015 в 17:10    2458

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Здравствуйте, Газель Луидор 225000 добавили Информация по работе с сайтом Auto.kz

Viper

22.05.2017 в 14:19

Добрый день. Хочу подать объявление о продаже микроавтобуса Газель Луидор 225000 - но в выборе ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

unnelstail_1993427492

22.05.2017 в 13:45

to брат, уточните, за что с вас взяли деньги и когда? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Viper

18.05.2017 в 08:53

вы отвечаете кто вам пишет или на ровном месте деньги дел приложение ваше не отвечает, как ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

брат

17.05.2017 в 20:46

Добрый день почему не работает проверка штрафов уже долгое время Информация по работе с сайтом Auto.kz

Антон

13.05.2017 в 12:17

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика