В Астане задержаны угонщики машин.

В рамках ОПМ силами сотрудников полиции перекрыты объездные пути через посты «Рубеж» выводящие за пределы г. Астана, а также пути вероятного следования преступников после совершения краж и угонов по сообщению пресс-служюы ДВД г. Астаны.

В рамках проведения ОПМ сотрудниками полиции задержан житель Карагандинской области, совершивший серию автоугонов. В территориальный УВД с заявлением обратился житель Астаны. По словам потерпевшего, неизвестные лица со двора дома, где он проживает, совершили угон принадлежащего ему автомобиля марки «Мерседес-190». В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан подозреваемый гр. Д. 1989 г.р., безработный, ранее неоднократно судимый. В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в отношении гр.Д установлена его причастность еще к 4 угонам автотранспорта. В настоящее время задержанный водворен в Изолятор временного содержания ДВД г. Астаны. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 200 («Угон») УК РК. Угнанные машины найдены и возвращены владельцам.

Также сотрудниками полиции с поличным задержаны уроженец Карагандиской области 44-х летний гр. К. и уроженец Восточно-Казахстанской области 33-х летний гр. Н., которые в вечернее время суток, находясь во дворах жилых домов, путем разбития стекла проникли в салоны 4-х автомашин. С автомашин было похищено личное имущество владельцев автотранспорта, в том числе автомагнитоллы. По данным фактам возбуждено уголовное дело по ст. 188 («Кража») УК РК. Ведется расследование.

На попытке похищения колеса с машины марки «ВАЗ 21015», припаркованной на одной из городских улиц, полицейскими задержан 25-летний гр. Т.

Кроме того сотрудниками полиции в ходе проведения ОПМ задержаны группа лиц совершивших кражи аккумуляторов с большегрузных автомашин, лица, пытавшиеся проникнуть в автомашины, припаркованные во дворах жилых домах и улицах сцелью кражи личных вещей. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Ведется расследование.

В целях предотвращения краж и угонов автомототранспорта, а также краж из салонов автомашин с жителями города проводилась профилактическая работа о принятии мер по сохранности своего имущества (не оставление в салонах автомашин без присмотра денежных средств, носильных вещей), парковку автомашин в охраняемых паркингах, а также установление автосигнализаций и GPSдатчиков.

12.02.2015 в 17:10    2151

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Офигеть расценки... человеческую жизнь в 70к оценила 54-летняя женщина заказала убийство сожителя

Viper

25.11.2016 в 19:39

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика