В Астане успешно прошел первый тест-драйв автомобилей Lifan

22 августа компания «Терра-Моторс», являющаяся официальным дилером марки Lifan в Астане, провела первый в Казахстане тест-драй автомобилей китайского бренда. Журналист сайта Auto.kz побывала на этом мероприятии и готова поделиться своими впечатлениями.

Надо заметить, что автомобили линейки Lifan поступили в продажу в Астане с конца прошлого года, но за этот короткий период они смогли успешно прижиться на столичных дорогах и завоевать доверие своих почитателей. Однако для многих автолюбителей бренд Lifan все еще остается загадкой, поэтому организованный тест-драйв – это удобный случай найти ответы.

В ходе тест-драйва гостям представили новую модель Lifan - Х50, которая уже получила положительные отзывы у экспертов. Всего же на мероприятии продемонстрировали четыре модели – это Х50, Х60, Smily и Solano.

Перед началом тест-драйва мы встретились с менеджером по маркетингу «Терра-Моторс» Евгением Шумковым, который рассказал о бренде Lifanи любезно ответил на наши вопросы.

«Продажи автомобилей Lifanрастут с каждым месяцем. Мы отмечаем рост интереса среди покупателей. Стоит отметить, что эти автомобили отлично зарекомендовали себя не только у нас, но и в России. Среди китайских брендов он занимает там первое место по продажам. На всю продукцию Lifan завод-производитель дает гарантию пять лет. Это один из немногих брендов, действующих сейчас на автомобильном рынке Казахстана и всего СНГ, который дает такую большую гарантию. Любой покупатель найдет себе модель по его вкусу, достатку и желанию. Здесь есть и седаны, и кроссоверы. Особенность автомобиля Lifan состоит в том, что он собирается по лицензии японских производителей, то есть те платформы, те двигатели, которые устанавливаются на этот автомобиль, были ранее произведены для японских автомобилей, поэтому качество и надежность – одно из отличительных черт этого бренда».

Стоит отметить, что у компании имеется собственный тестовый парк Lifan. Любой клиент может приехать в автосалон и пройти тест-драйв на специальном автомобиле, чтобы лично проверить, как автомобиль будет вести себя в городских условиях и на бездорожье и окончательно удостовериться в принятом решении.

В связи резким удешевлением национальной валюты, мы спросили, как компания «Терра-Моторс» отреагировала на последние экономические события.

«В текущей ситуации с нестабильной валютой компания «Терра-Моторс» взяла на себя обязательства продавать автомобили по старому курсу, чтобы наши клиенты не ощущали дискомфорта. Ни на один час, ни на одну минуту мы не остановили продажи. Ни на одну тенге мы не увеличили цены. Более того, на некоторые машины у нас есть такие скидки, такие выгоды, что на эту скидку можно купить еще одну машину. К примеру, Lifan предоставляет уникальные возможности: мало того, что вы можете приобрести машину по курсу, зафиксированному до девальвации, вы еще можете приобрести на эту машину кучу подарков. К примеру, пройдя тест-драйв, вы получаете сертификат на 100 тысяч тенге, за доверие к компании, и на эти деньги он может дополнительно поставить какое-нибудь оборудование абсолютно бесплатно. Еще раз подчеркиваю, это не стимул продать машину. Это своего рода благодарность от компании за, что клиент выбрал нас».

Как мы сами могли убедиться, многие астанчане заинтересовались этим автомобилем. Как рассказал менеджер компании, в первые 30 минут с начала мероприятия, было проведено порядка 6-ти тест-драйвов.

«У нас была задумка сделать специальную трассу, потом подумали, зачем мы будем отгораживать людей от города, ведь они будут ездить там. Это реальный тест-драйв. Человек поймет, насколько выгодно он сделал выбор. Мы уверены, что он уйдет с впечатлениями» - говорит Шумков.

Забегая вперед, отметим, что без впечатлений мы и вправду не ушли и готовы поделиться с вами.

На тест-драйве нам достался новенький LifanX50. С самого начала автомобиль приятно удивил. Просторный салон, удобные спортивные сиденья, агрессивный внешний вид. Менеджер по продажам, который подсказывал маршрут нашего следования, рассказал об особенностях новой машины. Кроссовер произведен на основе модификации двигателей Toyota с 16 клапанами. Он оснащен кондиционером, обогревом сидений, системой курсовой устойчивости, полный электропакет, мультируль – все, что нужно для приятной езды.

Так как пробный маршрут проходил не только по хорошим асфальтированным дорогам, но и по улицам, которым давно уже требуется ремонт, и даже по «городскому» бездорожью, мы смогли проверить возможности машины проходить неровности трассы. На нашем пути возник ехавший впереди внедорожник Jeep, и кроссовер Lifan уверенно шел следом за ним на все подъемы. При этом мы не ощутили какого-либо дискомфорта. Машина буквально плыла по бездорожью.

Преимуществом Lifan X50 является вместительный багажник. Его объемом составляет 370 л. При этом задние сиденья раскладываются, образуя ровный пол, и объем увеличивается до 900 л. Также здесь предложено интересное ноу-хау от автопроизводителя - это цифровой спидометр. Стрелки уже порядком всем надоели, а цифровое табло позволяет точно фиксировать скорость движения.

В городском потоке машина также показала себя отлично. Управляя автомобилем Lifan X50, вы чувствуете себя спокойно и уверенно, маневрируя на поворотах, а хороший обзор поможет избежать возможных столкновений с ехавшими рядом машинами.

Что касается безопасности, то кроссовер оснащен фронтальными подушками безопасности, толщина металла составляет 0,8 мм. На европейском краш-тесте этот автомобиль получил наивысшую отметку защиты.

Ну, что, подведем итоги. LifanX50 - отличная машина и для города, и для загорода, с хорошим внешним видом, просторным салоном и высоким клиренсом и по доступной цене, что еще сейчас нужно.

Информацию о стоимости автомобилей можно получить на сайте: lifan.terra-motors.kz.

тест-драйв <a href=Lifan в Астане" width="800" height="600" />

25.08.2015 в 11:05    1084

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии (1)
Талга 26.08.2015 в 22:51
Вот еще бы прайс озвучили


Последние обсуждения

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика