В Алматы вынесен приговор водителю грузовика, по вине которого погибли двое человек

Суд города Алматы признал подсудимого М.Саргаскаева виновным в аварии, в которой погибли двое человек, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, сообщается на официальном сайте ведомства.

Судом установлено, что 13 августа этого года подсудимый, управляя грузовиком с автоцистерной без водительского удостоверения на небезопасной скорости, совершил столкновение с попутно следовавшим автобусом, а затем с легковым автомобилем. После чего грузовик вынесло на обочину, где он наехал на припаркованный автомобиль, который опрокинулся после удара, задавив двух пешеходов, на руках у одного из них находился ребенок. В результате данного ДТП двое человек погибли, малолетний ребенок был доставлен в больницу с различными повреждениями.

Представители потерпевшей стороны заявили на суде, что не имеют претензий к подсудимому и просят освободить его от уголовной ответственности, так как получили возмещение морального и материально вреда.

Тем временем, М.Саргаскаев за месяц до страшной аварии был задержан со свертком марихуаны весом около 3 грамм.

«Приговором суда подсудимый был признан виновным согласно ст. 296 ч. 2 (незаконное обращение с наркотическими средствами без цели сбыта), ст. 345 ч. 4 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) УК РК и на основании ст. 58 ч. 2 УК РК путем поглощения менее строго наказания более строгим, ему окончательно назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, - отметили в пресс-службе суда.

Кроме того, подсудимый лишен права управлять транспортным средством сроком на 3 года и 6 месяцев.

22.12.2015 в 12:33    753

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика