В Алматы вынесен приговор водителю грузовика, по вине которого погибли двое человек

Суд города Алматы признал подсудимого М.Саргаскаева виновным в аварии, в которой погибли двое человек, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, сообщается на официальном сайте ведомства.

Судом установлено, что 13 августа этого года подсудимый, управляя грузовиком с автоцистерной без водительского удостоверения на небезопасной скорости, совершил столкновение с попутно следовавшим автобусом, а затем с легковым автомобилем. После чего грузовик вынесло на обочину, где он наехал на припаркованный автомобиль, который опрокинулся после удара, задавив двух пешеходов, на руках у одного из них находился ребенок. В результате данного ДТП двое человек погибли, малолетний ребенок был доставлен в больницу с различными повреждениями.

Представители потерпевшей стороны заявили на суде, что не имеют претензий к подсудимому и просят освободить его от уголовной ответственности, так как получили возмещение морального и материально вреда.

Тем временем, М.Саргаскаев за месяц до страшной аварии был задержан со свертком марихуаны весом около 3 грамм.

«Приговором суда подсудимый был признан виновным согласно ст. 296 ч. 2 (незаконное обращение с наркотическими средствами без цели сбыта), ст. 345 ч. 4 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) УК РК и на основании ст. 58 ч. 2 УК РК путем поглощения менее строго наказания более строгим, ему окончательно назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, - отметили в пресс-службе суда.

Кроме того, подсудимый лишен права управлять транспортным средством сроком на 3 года и 6 месяцев.

22.12.2015 в 12:33    802

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика