В Алматы стоимость платных парковок составит 100 тенге в час

платные парковки в Алматы

Из заявления пресс-службы акимата Алматы, стало известно, что в городе была введена в эксплуатацию пилотная зона оплачиваемой автостоянки. В будущем подобные парковки появятся на самых загруженных участках Южной Столицы.
С программой формирования целостной автоматизированной системой платных автостоянок 25 июня лично ознакомился аким города Бауыржан Кыдыргалиулы. Аким нанес визит в главный центр системы и побывал на пилотной зоне платной автостоянки. Данная зона расположилась по улице Зенкова.

"Основная цель платных парковок — снижение нагрузки на улично-дорожную сеть. Деньги, полученные от проекта, будут направлены на развитие транспортной системы города", — сказал аким.

На территории пилотной зоны расположилось 61 парковочное место. Все они обустроены диагональной разметкой. Также парковочное пространство было оснащено дорожными указателями, щитами с необходимой информацией и новейшими экологическими паркоматами, потребляемые солнечную энергии. Регулирование на всей территории автостоянки обеспечивает единый системный центр. Под его руководством находятся как сами автостоянки, так и координация движения, связь с городским транспортом и работниками СТО. Обход платной парковки производится инспекторами по четыре раза в час. В арсенале работников "Алматы спецтехпаркинг сервис" содержится устройство фотофиксации для фотографирования припаркованных транспортных средств, с целью их фиксации на платной территории. Данные с устройств передаются непосредственно в главный центр ДВД Алматы.

"В случае неоплаты автоматически формируется материал об административно-правовом нарушении для последующей выписки штрафа и отправки по почте. Человеческий фактор полностью исключен — все расчеты напрямую с инспектором запрещены. Стоимость часа платной парковки составляет 100 тенге час, первые 15 минут парковки бесплатно", — говорится в пресс-релизе.

Не смотря на то, что парковка платная, она имеет ряд льгот для транспортных средств. Авто, работающие на электричестве, также имеют возможность пользоваться парковкой бесплатно. Для жителей города будут доступны бесплатные места на автостоянке в ночное время суток и скидки на абонементы.

27.06.2016 в 15:43    3809

Материал подготовил(а): Admin


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика