В Алматы с «линии снят» лжеполицейский

Около часа ночи на пересечении проспекта Рыскулова и улицы Жангильдина в Алматы был задержан молодой человек, выдававший себя за сотрудника полиции.

На подозрительного «полицейского» обратили внимание экипаж дорожной полиции, патрулировавший в этом районе.

«(Нами) был замечен мужчина, который останавливал проезжающий автотранспорт, при том, что экипажи ДПП уже на протяжении нескольких лет несут службу методом автопатрулирования. Этим он и вызвал подозрение. При проверке при мужчине было поддельное служебное удостоверение, отключенная радиостанция, наручники, неработающий видеорегистратор и даже памятка для сотрудников органов внутренних дел. Документ сотрудника полиции был с явными признаками подделки, это было заметно даже не «вооруженным глазом», - рассказал сержант полиции Серик Оразханов.

Ни на один вопрос полицейских мужчина не смог вразумительно ответить.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В ходе предварительной проверки было установлено, что подозреваемы был ранее судим за мошенничество и грабеж. Сейчас проверяют его причастность к другим преступлениям, сообщили в пресс-службе городского ДВД.

Уже установлено, что облачаясь в форму сотрудника полиции, которую мужчина приобрел в магазине, он вымогал деньги у остановленных им водителей. Чаще всего он дежурил возле одного из торговых центров города и «наказывал» водителей, которые парковались на местах, предназначенных для инвалидов.

В Алматы с «линии снят» лжеполицейский

В Алматы с «линии снят» лжеполицейский

11.12.2015 в 09:52    799

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Здравствуйте, Газель Луидор 225000 добавили Информация по работе с сайтом Auto.kz

Viper

22.05.2017 в 14:19

Добрый день. Хочу подать объявление о продаже микроавтобуса Газель Луидор 225000 - но в выборе ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

unnelstail_1993427492

22.05.2017 в 13:45

to брат, уточните, за что с вас взяли деньги и когда? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Viper

18.05.2017 в 08:53

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика