В Алматы не подорожает проезд в общественном транспорте

Радостная для пассажиров новость о том, что власти Алматы не планируют повышать стоимость проездных билетов, расстроила перевозчиков. КТК сообщает, что перевозчики настроены добиться оптимального для них варианта стоимости - 200-250 тенге, так как при нынешней цене проездного билета - 80 тенге - водители терпят убытки.

Управляющий одного из автобусных парков Алматы продемонстрировал документы из бухгалтерии. По прошествии последних месяцев, его автопарк потерял 8 млн тенге. Во всём этом винят нынешние тарифы. Цифра 80 больше перевозчиков не устраивает, и они уже произвели подсчёты оптимальной стоимости проездного билета для них и их хорошей жизни. Правда, вряд ли вариант цены перевозчиков устроит пассажиров.

Президент Ассоциации перевозчиков города Алматы, Роберт Кан отреагировал следующим образом:

- В нашем автопарке получилось 210 тенге! У всех автобусных парков, в зависимости от расходов, разные суммы: у кого-то 200, у кого-то 250, а у нас 210, у других может больше или меньше! Было положение между акиматом и перевозчиком, сейчас точно не смогу сказать, но раз в три года мы имели право поднять вопрос о увеличении тарифа в связи с девальвацией или подорожанием.

Водители автобусных парков города Алматы оправдывают выведенную цену проездного тем, что за последнее время повысилась стоимость топлива, запчастей, а также коммунальных услуг.

Бекен Тыныштыкбай, директор автобусного парка «Мадина»:

- Тариф в общественном транспорте Алматы последний раз повышали пять лет назад – с 50 до 80 тенге за проездной билет. Но тогда водители также жаловались! Дескать, удорожание проезда распугало пассажиров. Сейчас такая перспектива их, видимо, больше не страшит.

Руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы, Максут Исахов сказал:

- В последнее время, конечно, участились случаи обращения водителей общественного транспорта, и мы их попросили предоставить расчеты, и только после этого мы что-то скажем. Эта работа не одного дня, и это очень большой объем работы. Все надо посчитать: затраты автоперевозчиков на ГСМ, зарплату, запчасти и их налоги.

Власти города обещают, что в этом году стоимость проезда не возрастёт и останется 80 тенге. Льготные проездные для учащихся школ, университетов, а также для пенсионеров также будут действовать. Планы на будущий год будут составлены после подробного изучения расчётов, которые произвели водители общественного транспорта. Властям необходимо удостовериться, что расчёты перевозчиков справедливы.

11.10.2016 в 12:55    1950

Материал подготовил(а): Марат


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

как найти машину по гос номеру , марки и цвету и региону . создала аварийную ситуацию автобусу и ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Айнагуль

13.07.2017 в 14:56

Хочу узнать свои штрафы.Есть они у меня или нету? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Sailau

10.06.2017 в 14:47

mmm.вот такие вот пироги В сети появилось видео сдачи экзамена на вождение "купившей" права девушки.

kuandyk_121773

06.06.2017 в 22:08

Проверил свой авто.. Пишет что штрафов не найдено, а на самом деле он есть. Не работает онлайн ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

Василий_128570

30.05.2017 в 20:38

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика