В Алматы из растительного масла производят дизельное топливо

В Алматы собрали пробную установку, которая позволяет производить экологически чистое дизельное топливо из растительного масла, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой автора проекта Джанибека Шамельханова.

В качестве сырья для получения дизельного топлива можно использовать любое растительное масло, в том числе отработанное. По словам Шамельханова, использованное масло лучше подходит для этой технологии по своим свойствам, так как в нем больше жиров. Сырье предлагается собирать в местах общепита. Кроме того, для производства дизеля можно использовать продукты, получаемые из хлопка, - это удешевляет себестоимость топлива. Добавим, что с помощью этой установки уже произведено 20 тонн топлива

В отличие от минерального топлива, экодизель имеет большее цетановое число, то есть он легче воспламеняется, что придает ему увеличенную энергоэффективность. Кроме того, оно не содержит тяжелых металлов и серы, поэтому вредные выбросы при горении такого вещества выделяются в минимальном количестве. Также установлено, что экологически чистое дизельное топливо не оставляет нагара на деталях двигателя. Авторы проекта уже получили сертификат качества на свою продукцию.

22.01.2015 в 17:43    410

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика