В Актау газ продают только вместе с кумысом или шубатом.

В г.Актау уже более месяца продолжается топливный кризис. Из-за низкой отпускной стоимости, весь производимый газ уходит на экспорт, а для автомобилистов в регионе, газа почти не остаётся. На заправках скапливаются огромные очереди машин.

Некоторые предприимчивые торговцы, придумали схему наживы на данной ситуации: для того чтобы купить 40 литров газа без очереди, они предлагают посетить автомойку. Цена подобной мойки несколько выше чем в других регионах-1200 тенге. Но автомобилистам нуждающимся в топливе, приходится соглашаться на такие мойки машин. чтобы иметь возможность заправиться. Моют даже чистые машины.

На некоторых заправках пошли еще дальше. Газ можно приобрести только вместе с "дополнительной услугой" в виде напитков кумыс и шубат. Автомобилистам продают газ по обычной цене, но чтобы его купить, нужно в виде бонуса приобрести несколько литров кумыса.

По некоторым данным, подобная ситуация может измениться уже 1 мая. Планируется ввести временный полный запрет на вывоз производимого газа из области, чтобы обеспечить нужды местных автомобилистов.

Ну а пока меры не введены, город Актау может похвастаться самым большим количеством чистых машин в городе, а употребление национальных напитков и вовсе может стать самой популярной традицией.

Неизвестно только как к этому относятся местные представители дорожной полиции, ведь как известно, в кумысе имеется градус, который может сыграть с водителями злую шутку.

30.04.2016 в 10:05    1993

Материал подготовил(а): Семён


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика