В Актау газ продают только вместе с кумысом или шубатом.

В г.Актау уже более месяца продолжается топливный кризис. Из-за низкой отпускной стоимости, весь производимый газ уходит на экспорт, а для автомобилистов в регионе, газа почти не остаётся. На заправках скапливаются огромные очереди машин.

Некоторые предприимчивые торговцы, придумали схему наживы на данной ситуации: для того чтобы купить 40 литров газа без очереди, они предлагают посетить автомойку. Цена подобной мойки несколько выше чем в других регионах-1200 тенге. Но автомобилистам нуждающимся в топливе, приходится соглашаться на такие мойки машин. чтобы иметь возможность заправиться. Моют даже чистые машины.

На некоторых заправках пошли еще дальше. Газ можно приобрести только вместе с "дополнительной услугой" в виде напитков кумыс и шубат. Автомобилистам продают газ по обычной цене, но чтобы его купить, нужно в виде бонуса приобрести несколько литров кумыса.

По некоторым данным, подобная ситуация может измениться уже 1 мая. Планируется ввести временный полный запрет на вывоз производимого газа из области, чтобы обеспечить нужды местных автомобилистов.

Ну а пока меры не введены, город Актау может похвастаться самым большим количеством чистых машин в городе, а употребление национальных напитков и вовсе может стать самой популярной традицией.

Неизвестно только как к этому относятся местные представители дорожной полиции, ведь как известно, в кумысе имеется градус, который может сыграть с водителями злую шутку.

30.04.2016 в 10:05    2062

Материал подготовил(а): Семён


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика