В Актау газ продают только вместе с кумысом или шубатом.

В г.Актау уже более месяца продолжается топливный кризис. Из-за низкой отпускной стоимости, весь производимый газ уходит на экспорт, а для автомобилистов в регионе, газа почти не остаётся. На заправках скапливаются огромные очереди машин.

Некоторые предприимчивые торговцы, придумали схему наживы на данной ситуации: для того чтобы купить 40 литров газа без очереди, они предлагают посетить автомойку. Цена подобной мойки несколько выше чем в других регионах-1200 тенге. Но автомобилистам нуждающимся в топливе, приходится соглашаться на такие мойки машин. чтобы иметь возможность заправиться. Моют даже чистые машины.

На некоторых заправках пошли еще дальше. Газ можно приобрести только вместе с "дополнительной услугой" в виде напитков кумыс и шубат. Автомобилистам продают газ по обычной цене, но чтобы его купить, нужно в виде бонуса приобрести несколько литров кумыса.

По некоторым данным, подобная ситуация может измениться уже 1 мая. Планируется ввести временный полный запрет на вывоз производимого газа из области, чтобы обеспечить нужды местных автомобилистов.

Ну а пока меры не введены, город Актау может похвастаться самым большим количеством чистых машин в городе, а употребление национальных напитков и вовсе может стать самой популярной традицией.

Неизвестно только как к этому относятся местные представители дорожной полиции, ведь как известно, в кумысе имеется градус, который может сыграть с водителями злую шутку.

30.04.2016 в 10:05    2023

Материал подготовил(а): Семён


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Вот почему всегда так, раз чиновник то сразу виноват, не все же такие, есть же честные и ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Арман Кудайкулов

24.02.2017 в 15:01

Ничего не поделаешь это Казахстан. Закон и правосудие это не про нас! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Ерлан Сарсенов

24.02.2017 в 10:31

Узнать все штрафы касающей автомобиля Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Нуржан

19.02.2017 в 21:52

Подскажите пожалуйста. Что можно сделать если машина продана год назад по доверености на месяц а ... 9 лет простояла "угнанная" машина на штрафстоянке в Алматы.

Наталья

14.02.2017 в 04:53

Здраствуите Аинура если увас есть штрфы тагда все выдут вы праверти по иин и штрафоф узнаете Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Абдуллаходжа

10.02.2017 в 21:28

хороший сайт Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Алмаз

23.01.2017 в 11:00

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика