В Акмолинской области участились случаи автомобильного угона и краж

В Акмолинской области в последнее время участились случаи краж и угонов транспортных средств. С начала этого года здесь было зарегистрировано 205 угонов автомобилей, 143 из которых были раскрыты, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

В полиции отметили, что сообщения об угонах автомобиля почти каждый день мелькают в оперативных сводках. Оставляя своего железного коня без присмотра на неохраняемой территории, нужно быть предельно осторожными, так как его может заприметить любитель поживиться чужим добром, особенно если автомобиль новый или популярной марки.

Как показывает практика, чаще всего кражи автомобилей совершаются в темное время суток, со дворов домов и неохраняемых стоянок.

Полицейские дали несколько полезных советов, как обезопасить себя от подобных ситуаций. В частности в пресс-службе ведомства рассказали, что наиболее действенными противоугонными средствами остаются охраняемые автостоянки, гаражные кооперативы с хорошо отлаженной системой охраны. Оставляя автомобиль возле работы, магазина, банка, дома, следует помнить, что грабителей может привлечь то, что лежит в салоне, поэтому не оставляйте внутри ценные вещи. На парковках возле торговых центров ставьте автомобиль в местах, которые находятся под наблюдением видеокамер. Не оставляйте свою машину ни на минуту открытой, даже если необходимо что-то купить в ближайшем ларьке. Проявляйте осторожность в случаях, когда о проколе колеса сообщает едущий рядом водитель, или же просят выйти из салона, чтобы помочь.

Если же случай кражи все же произошел, незамедлительно обратитесь за помощью в полицию. Чем скорее пострадавший завит о краже, тем больше шансов разыскать грабителя. При этом водителю советуют не садиться в салон до приезда полицейских, чтобы сохранить возможные улики.

Чаще всего добычей грабителей становятся GPS-навигаторы, видеорегистраторы, антирадары, автомагнитолы, акустика. Также грабителей привлекают оставленные сумки и барсетки, ноутбуки, сотовые телефоны и другие ценные вещи. При этом ущерб от раскуроченных замков и сломанных стекол иногда оценивается намного выше похищенного. Розыск вещей зачастую осложняется тем, что на них нет серийного номера, или же они являются ворованными, которые водители приобрели за символическую цену.

23.12.2015 в 17:27    505

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика