В 2015 году «AllurGroup» увеличил долю автомобилей казахстанской сборки в продажах и производстве

Прошедший год для компании «AllurGroup» можно считать плодотворным, несмотря на различные препятствия для производства, такие как перенасыщение рынка автомобилями российского выпуска в начале года, а также девальвация тенге, вызвавшая резкое увеличение курса валют. По итогам 2015 года костанайские заводы АО «АгромашХолдинг» и ТОО «СарыаркаАвтоПром», входящие в состав компании, выпустили 5 757 автомобилей, сообщается на сайте завода. Сохранить производство на достойном уровне удалось за счет увеличения предложений на автомобили для потенциальных покупателей. Так, в августе прошлого года к семейству производимых Hyunda Tucson, Elantra и i30 присоединились еще четыре модели: Genesis, Grandeur, SantaFe, Sonata, а также было налажено производство нескольких моделей китайских брендов JAC и GEELY.

В 2015 году «AllurGroup» увеличил долю автомобилей казахстанской сборки в продажах и производстве

Также существенную поддержку оказало государство, которое решило помочь отечественным автопроизводителям в непростое время. Было направлено несколько крупных траншей на реализацию программы льготного автокредитования. Эти меры позволили увеличить годовой объем продаж производимых компанией автомобилей до 16 867 единиц. Автомобили, собранные на костанайских площадках «AllurGroup», вошли в десятку самых популярных среди казахстанцев легковых автомобилей в уходящем году, среди них: SsangYong Nomad, SsangYong Kyron, Hyundai Tucson, Toyota Fortuner.

В 2015 году «AllurGroup» увеличил долю автомобилей казахстанской сборки в продажах и производстве

2015 год запомнится важными событиями в жизни заводов компании. Одно из них – выпуск с конвейера юбилейного 20-тысячного автомобиля, собранного методом крупноузловой (DKD) и мелкоузловой (CKD) сборки. В дальнейшем планируется расширять долю казахстанского содержания в цикле производства. Сейчас лидером по этому показателю среди легковых автомобилей является SsangYong Nomad. К 2018 году в намерениях завода делать его наполовину из отечественных составляющих и материалов. В настоящее время у казахстанских производителей закупаются следующие компоненты: аккумуляторы, различные масла в КПП, ГУР, двигатели, такие жидкости, как антифриз, тормозная и стекло-омывающая жидкость, хладон и т.д., полировальные и шлифовальные материалы, мастика, инструменты, сидения, стекла, покрасочные материалы.

09.02.2016 в 15:42    680

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

ДА, КАЗАХСТАН НЕ МЕНЯЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ. ВОРИШКА В 2-Х ЭТАЖНОМ ДОМИКЕ НА ХАЛЯВУ. А НОРМАЛЬНЫЙ АКИМ ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

ГЕННАДИЙ

27.02.2017 в 14:11

Это кз крошка Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

пен

26.02.2017 в 19:55

Здравствуйте я не оплатила штраф 2 года сколько будет переплата Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жанна

26.02.2017 в 16:33

Казахская авиация постепенно осваивает автодороги Казахстана или проверка на вшивость автодорог ... Пассажирский самолёт выехал на трассу в Караганде (ВИДЕО).

Мансия

26.02.2017 в 15:29

Торғайға жақсы əкім келсе деп тілеудемін! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Торғалйық

26.02.2017 в 01:40

Хороши сайт. Можете сделать на казахском языке В Казахстане стартовало производство LADA Vesta и LADA XRAY

Адилхан

25.02.2017 в 22:15

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика