«УСТУПИ ДОРОГУ» АВТОБУСУ

Кривая смертности пешеходов в Алматы резко упадет вниз, если верить новой стратегии развития, внедряемой местными властями. К 2023 году количество жертв  ДТП будет снижено в два раза.

 

Проведенные расчеты показали, что автомобильные катастрофы унесли жизни 85 человек за прошедший год, в связи с чем была разработана "Стратегия устойчивого транспорта Алматы", согласно которой  смертность сократится до 40 человек в год.

 

Новая программа главной задачей для себя ставит развитие дорожной инфраструктуры в южной столице, благодаря чему повысится комфорт передвижения пешеходов, соединится весь городской транспорта в одну сеть. Пассажиры смогут пересаживаться с одного вида транспорта  на другой с минимальными затратами времени. Обратить внимание на этот вопрос позволила опять же статистика: алматинцы только в 30% случаев передвигаются на общественном транспорте. Поэтому львиная доля вредных выбросов в атмосферу приходится на частные авто. Путем ввода новой дорожной системы, где приоритет останется за пассажирским транспортом, за 10 лет уровень выхлопных газов понизится на (!) 75%.

 Перегруз дорожных сетей предлагают урегулировать, также введя улицы с односторонним движением и выделив левый ряд для поворота на сильно загруженных перекрестках. Среди планируемых изменений и внедрение интеллектуальных светофоров, вокруг которых в последнее время так много шума.

 

Экологический вопрос встал остро ив Шымкенте, где прокуратура области планирует создание так называемых эко-постов при въезде в город. Шымкент относится к наиболее загрязненным территориям страны, причем более 70% общего количества вредных веществ приходится на выхлопные газы от автомобилей. Поэтому сейчас ситуация может разрешиться путем тотального контроля всех транспортных средств, въезжающих в город. Соответственно, транспорт, не соответствующий экологическим нормам и бывший в эксплуатации более 10 лет, не сможет пересечь границу самого крупного центра ЮКО.

материал :Светлана Чемармазович

01.10.2013 в 10:45    515

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика