«УСТУПИ ДОРОГУ» АВТОБУСУ

Кривая смертности пешеходов в Алматы резко упадет вниз, если верить новой стратегии развития, внедряемой местными властями. К 2023 году количество жертв  ДТП будет снижено в два раза.

 

Проведенные расчеты показали, что автомобильные катастрофы унесли жизни 85 человек за прошедший год, в связи с чем была разработана "Стратегия устойчивого транспорта Алматы", согласно которой  смертность сократится до 40 человек в год.

 

Новая программа главной задачей для себя ставит развитие дорожной инфраструктуры в южной столице, благодаря чему повысится комфорт передвижения пешеходов, соединится весь городской транспорта в одну сеть. Пассажиры смогут пересаживаться с одного вида транспорта  на другой с минимальными затратами времени. Обратить внимание на этот вопрос позволила опять же статистика: алматинцы только в 30% случаев передвигаются на общественном транспорте. Поэтому львиная доля вредных выбросов в атмосферу приходится на частные авто. Путем ввода новой дорожной системы, где приоритет останется за пассажирским транспортом, за 10 лет уровень выхлопных газов понизится на (!) 75%.

 Перегруз дорожных сетей предлагают урегулировать, также введя улицы с односторонним движением и выделив левый ряд для поворота на сильно загруженных перекрестках. Среди планируемых изменений и внедрение интеллектуальных светофоров, вокруг которых в последнее время так много шума.

 

Экологический вопрос встал остро ив Шымкенте, где прокуратура области планирует создание так называемых эко-постов при въезде в город. Шымкент относится к наиболее загрязненным территориям страны, причем более 70% общего количества вредных веществ приходится на выхлопные газы от автомобилей. Поэтому сейчас ситуация может разрешиться путем тотального контроля всех транспортных средств, въезжающих в город. Соответственно, транспорт, не соответствующий экологическим нормам и бывший в эксплуатации более 10 лет, не сможет пересечь границу самого крупного центра ЮКО.

материал :Светлана Чемармазович

01.10.2013 в 10:45    569

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика