Услуга предварительного водительского экзамена появилась в спецЦОН

"Госкорпорация запустила проект по предварительному тестированию по теории дорожного движения. Теперь каждый кандидат перед сдачей экзамена может испытать себя на знание ПДД. Подобная услуга в спецЦОНах платная. Для жителей Астаны и Алматы стоимость составит 700 тенге, областных центров – 500 тенге", – сказал заместитель председателя правления госкорпорации "Правительство для граждан" Галыма Нургазиева.

Чтобы получить водительские права, будущий водитель должен сдать экзамен, состоящий из двух частей: теоретической части и практики на автодроме, состоящей из 12 упражнений. При этом на сдачу экзамена дается 3 попытки, провалив которые, обучающийся получает новую возможность сдачи уже только спустя полгода с момента предыдущей экзаменации.

Также у будущих казахстанских водителей есть возможность проверить уровень своей подготовки на специализированном автодроме, воспользовавшись услугой "Ведение предэкзаменационной подготовки на сдачу практического экзамена на автоматизированной электронной площадке". По данным, полученным с сайта премьер-министра РК, данная услуга может быть получена казахстанцами в любой день недели. В этом году уже более 5000 жителям Казахстана были оказаны подобные услуги по управлению транспортным средством на специализированном автодроме. Такой вид услуг является платным.

На данный момент подобные услуги можно получить в десяти специальных центрах по обслуживанию населения, расположенных в следующих городах: Астана, Актау, Актобе, Алматы, Караганда, Кызылорда, Костанай, Петропавловск, Тараз и Талдыкорган.

После вступления 7 июня 2016 года в силу приказа МВД РК об отмене обязательного прохождения подготовки в автошколах до сдачи экзамена любой гражданин Казахстана, достигший совершеннолетия, может в течение трех часов стать обладателем водительских прав категорий "А", "В" и подкатегориий "А1", "В1", придя в специальный центр обслуживания населения. Также в любом таком центре граждане имеют возможность поменять права по истечению их срока действия не зависимо от места прописки.

Как уточняет замминистра внутренних дел Ерлан Тургумбаев, процесс обслуживания в таких спецЦОНах полностью автоматизирован во избежание влияния человеческого фактора. Таким образом, граждане, желающие получить права на вождение легковых автомобилей, либо мотоциклов, имеют возможность обучаться самостоятельно, сдавая впоследствии экзамены в специализированных центрах.

20.06.2016 в 14:37    2720

Материал подготовил(а): Admin


Комментарии (1)
Ольга 20.06.2016 в 14:53
А в Павлодаре почему нет таких услуг?


Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика