Универсальные полицейские задержали серийных автомобильных воров.

Универсальные полицейские задержали  троих молодых людей, которые за одну ночь вскрыли три автомобиля. Были украдены колонки, щетки, - сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

Полицейские Берик Кенесбаев,  Ержан Истлеуов, Берик Кенжетаев (на фото слева-направо), несли службу в составе автопатруля №531 в северной части города. Около часу ночи им сообщили, что по адресу Каирбекова 405 неизвестные пытаются вскрыть машину. Через несколько минут информация повторилась, только на этот раз был указан другой адрес. Мужчина, звонивший в полицию, сообщил, что запомнил номер и марку машины, на которой скрылись грабители. Незамедлительно полицейские приняли меры. Двое побежали прочесывать дворы, полицейский-водитель отъехал немного и решил подкараулить злоумышленников на светофоре. Эта идея оказалась правильной. Через несколько минут разыскиваемая машина выехала прямо на полицейский автопатруль.

Всех подозреваемых стражи порядка доставили в Северный отдел полиции. Трое парней в возрасте от 16 до 25 лет, признались, что приехали с Аулиекольского района, чтобы познакомиться с девушками. Встреча с представительницами прекрасного пола не удалась, тогда парни решили не уезжать из города с пустыми руками. В одной из машин они похитили колонки от автомагнитолы, в другой насос и щетку для очистки стекол. Денег на бензин у них не было, и они  решили слить бензин в одной из машин стоящей во дворе. В этот момент они и были замечены одним из жителей, который сообщил в полицию.

Универсальными стражами порядка за месяц работы выявлено более пяти тысяч административных нарушений, задержано 173 хулигана. За несоблюдение антиалкогольного законодательства задержано 596 нарушителей, привлечено к ответственности 200 водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом виде и более полутора тысяч водителей за превышение скорости. Универсалами также раскрыто по горячим следам 80 преступлений.

                  Пресс-служба ДВД Костанайской области

 

 

 

 

03.12.2013 в 17:17    439

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика