Учимся экономить топливо в городе

Вопрос экономии топлива волнует большую часть водителей в свете того, что оно имеет тенденцию к подорожанию из года в год. Даже, казалось бы, недорогое газовое топливо в виде сжиженного пропана или сжатого метана в последние годы стало неимоверного дорогим.

Если за городом еще и можно сэкономить топливо, аккуратно разгоняясь и держа скорость на самой высокой передаче, то при условии городского цикла вождения это сделать крайне тяжело…

Но можно. Первым дело нужно изменить стиль вождения. Почему многие водители (в особенности неопытные), прекрасно зная, что им не успеть на следующий перекресток, на светофоре которого пока что горит зеленый свет, жмут на газ?
Тем самым достигается две цели – экономится топливо. И второе – если нужно обогнать все автомобили, которые стоят на месте с работающими двигателями на ХХ, у подъезжающего водителя будет иметься инерция, благодаря которой можно оперативно с нейтрали переключиться на вторую скорость и «сделать» всех водителей, которые только-только начали набирать скорость…
В особенности такая тактика окажется полезной, если опытный водитель будет знать цикличность работы многих светофоров. В этом случае будет полезно использовать «зеленую волну», при которой в условиях города можно вообще не тормозить! Достаточно выбрать небольшую скорость (не более 50 км/ч), чтобы ехать от одного перекрестка к другому, вообще не останавливаясь. При этом будет экономиться не только топливо, но и резина вкупе с тормозами.
Особое внимание придется уделять и тахометру. Большая часть отечественных и импортных легковых автомобилей, продающихся на отечественном рынке, совсем не похожа на легендарную «Хонду S2000», двигатель которой может разгоняться до 8000 об/мин. 
В нашем же случае, т.е. в городском цикле, предпочтительнее разгонять двигатель до 2000 об/мин и только затем переключать передачи. В этом случае не будет слышно, как стучат пальцы поршней, и двигатель будет иметь приемлемую приемистость, нужную для оперативного перестроения…
Конечно же, в условиях города неэкономичным окажется авто с автоматической коробкой скоростей, которая усредняет обороты. Лучше брать автомобиль с механической КПП, благодаря которой опытный водитель сможет легко и без проблем выбирать нужный стиль езды. В том числе с экономией топлива…

24.07.2013 в 18:37    1055

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика