Три способа слить… моторное масло из мотора. Берем на заметку

замена масла

Перелив моторного масла в двигатель – головная боль многих автовладельцев. Если допустить такую неисправность, то придется раскошелиться на дорогущий ремонт движка. Так что если заметили поломку, идем за инструментами. Для «лечения» четырехколесного друга нам понадобится: гаечный ключ, любая емкость для слива и шприц (с трубкой).

Операция по спасению любимой машины начинается с бдительности. Заметили перелив масла – сразу исправьте. Нельзя ни за что затягивать с ремонтом. Рискуете распрощаться с энной суммой денег на ремонт двигателя. Есть несколько проверенных вариантов по исправлению поломки.

Вариант №1. Да помогут вам профессионалы

Для тех, кто хочет сэкономить свое время и не прочь отдать небольшие деньги за ремонт в автосервисе.

+ помощь квалифицированного специалиста

- придется потратиться

Вариант №2. Очумелые ручки. Подойдет тогда, когда масла вылилось целый «океан»

Для тех, кто ни за что не отдаст свою «ласточку» в чужие руки. Наверное вы очень любите свое авто и можете долго, кропотливо и с титаническим терпением исправлять все повреждения.

Вот что вам нужно: 1.сливная пробка картера,2. эстакада/смотровая яма,3.гаечный ключ,4.тара для масла.

Операция идет по такой схеме. Надеваем самые грязные и ненужные вещи, чтобы не испачкать любимый костюм, так как процедура не самая чистая. «Операционной» может предстать эстакада или же смотровая яма, также необходимо использовать подъемник. Непременное условие: холодный двигатель, мало ли что. Берем гаечный ключ и откручиваем пробку от отверстия слива у картера, сливаем излишки масла в тару, после этого сразу же закручиваем пробку обратно.

Вы - молодец! И спасли железного коня. Он вам несказанно благодарен.

Вариант № 3. Дайте жару

Для операции потребуется тандем из полиэтиленовой трубки и обыкновенного медицинского шприца. Закрепляем шприц на конце трубки. Инструмент есть. Теперь переходим к самому процессу. Чтобы разжижить масло, прогреваем двигатель. Вытаскиваем масленый щуп, вместо него продеваем наш трубко-шприц, трубкой внутрь. Ненужное масло откачиваем шприцем. Не забываем проверять уровень масла в нашем операционном «агрегате» и параллельно сливаем в емкость. Вот и все! Как закончили, отправляете щуп на его законное место. Машина спасена. Можно смело ездить на ней дальше.

Арай ШАРИПОВА

24.08.2013 в 13:34    2058

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Злые,бессердечные, только нелюди могут сделать такое ,как их матеря ,знают об этом ,воспитали в ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

07.10.2017 в 10:16

Куплю вадительское удостоверение из Алматы Где и за сколько можно купить водительские права в Казахстане.

Жасулан

27.07.2017 в 09:09

как найти машину по гос номеру , марки и цвету и региону . создала аварийную ситуацию автобусу и ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Айнагуль

13.07.2017 в 14:56

Хочу узнать свои штрафы.Есть они у меня или нету? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Sailau

10.06.2017 в 14:47

mmm.вот такие вот пироги В сети появилось видео сдачи экзамена на вождение "купившей" права девушки.

kuandyk_121773

06.06.2017 в 22:08

Проверил свой авто.. Пишет что штрафов не найдено, а на самом деле он есть. Не работает онлайн ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

Василий_128570

30.05.2017 в 20:38

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика