Три способа слить… моторное масло из мотора. Берем на заметку

замена масла

Перелив моторного масла в двигатель – головная боль многих автовладельцев. Если допустить такую неисправность, то придется раскошелиться на дорогущий ремонт движка. Так что если заметили поломку, идем за инструментами. Для «лечения» четырехколесного друга нам понадобится: гаечный ключ, любая емкость для слива и шприц (с трубкой).

Операция по спасению любимой машины начинается с бдительности. Заметили перелив масла – сразу исправьте. Нельзя ни за что затягивать с ремонтом. Рискуете распрощаться с энной суммой денег на ремонт двигателя. Есть несколько проверенных вариантов по исправлению поломки.

Вариант №1. Да помогут вам профессионалы

Для тех, кто хочет сэкономить свое время и не прочь отдать небольшие деньги за ремонт в автосервисе.

+ помощь квалифицированного специалиста

- придется потратиться

Вариант №2. Очумелые ручки. Подойдет тогда, когда масла вылилось целый «океан»

Для тех, кто ни за что не отдаст свою «ласточку» в чужие руки. Наверное вы очень любите свое авто и можете долго, кропотливо и с титаническим терпением исправлять все повреждения.

Вот что вам нужно: 1.сливная пробка картера,2. эстакада/смотровая яма,3.гаечный ключ,4.тара для масла.

Операция идет по такой схеме. Надеваем самые грязные и ненужные вещи, чтобы не испачкать любимый костюм, так как процедура не самая чистая. «Операционной» может предстать эстакада или же смотровая яма, также необходимо использовать подъемник. Непременное условие: холодный двигатель, мало ли что. Берем гаечный ключ и откручиваем пробку от отверстия слива у картера, сливаем излишки масла в тару, после этого сразу же закручиваем пробку обратно.

Вы - молодец! И спасли железного коня. Он вам несказанно благодарен.

Вариант № 3. Дайте жару

Для операции потребуется тандем из полиэтиленовой трубки и обыкновенного медицинского шприца. Закрепляем шприц на конце трубки. Инструмент есть. Теперь переходим к самому процессу. Чтобы разжижить масло, прогреваем двигатель. Вытаскиваем масленый щуп, вместо него продеваем наш трубко-шприц, трубкой внутрь. Ненужное масло откачиваем шприцем. Не забываем проверять уровень масла в нашем операционном «агрегате» и параллельно сливаем в емкость. Вот и все! Как закончили, отправляете щуп на его законное место. Машина спасена. Можно смело ездить на ней дальше.

Арай ШАРИПОВА

24.08.2013 в 13:34    1907

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Хороши сайт. Можете сделать на казахском языке В Казахстане стартовало производство LADA Vesta и LADA XRAY

Адилхан

25.02.2017 в 22:15

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Вот почему всегда так, раз чиновник то сразу виноват, не все же такие, есть же честные и ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Арман Кудайкулов

24.02.2017 в 15:01

Ничего не поделаешь это Казахстан. Закон и правосудие это не про нас! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Ерлан Сарсенов

24.02.2017 в 10:31

Узнать все штрафы касающей автомобиля Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Нуржан

19.02.2017 в 21:52

Подскажите пожалуйста. Что можно сделать если машина продана год назад по доверености на месяц а ... 9 лет простояла "угнанная" машина на штрафстоянке в Алматы.

Наталья

14.02.2017 в 04:53

Здраствуите Аинура если увас есть штрфы тагда все выдут вы праверти по иин и штрафоф узнаете Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Абдуллаходжа

10.02.2017 в 21:28

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика