Топ самых абсурдных правил дорожного движения. Читайте до конца и желательно не за рулем

дорожный знак фотоАлоха всем автомобилистам! Как часто Вы жаловались на ПДД и их постоянное ужесточение? Кому пришлось сдирать заветную аэрографию, ставшей нон-грата,  после введения изменений в действующий закон? Мы часто любим, говорить, что за океаном все лучше и цивильней. Но, несмотря на расхожее мнение о том, что у «соседа трава зеленее», запад не перестает временами удивлять абсурдными законами. Читайте ниже, топ самых сумасбродных правил дорожного движения.

Британия, она такая Британия

Европейские законотворцы  временами создают такие правила, что ни один человек, будучи в здравом уме не сможет додуматься до такого. Одна из недавних поправок звучит следующим образом: «Автомобилист может справить малую нужду, не отходя от своего железного коня. НО! Нужно непременно соблюдать два условия: освобождать организм от лишней жидкости можно только возле заднего колеса, держа при этом правую руку на машине». Непонятно, зачем им понадобился такой закон. Наверное, чтобы автовладельцы не тратились на противоугонку. Вышел, делаешь «дело» и следишь, чтобы не увели тачку.

Нельзя пугать зверей своей машиной

Американцы переплюнули старушку-Европу, некоторые законы штатов – отличный материал для Камеди клаба или КВН-овских миниатюр (кому как больше нравится). Некоторые пункты могут не только развеселить, но и вылечить от депрессии. Допустим в штате со звучным названием Пенсильвания, если по дороге водителю встретился гужевой транспорт, он должен незамедлительно накрыть своего железного коня одеялом, чтобы не дай бог не напугать лошадок. Скорее всего в штатах пока нет психиатра для животных. В нашей стране о душевном состоянии лошадей особо не задумываются. Потому что для нас конь в первую очередь что? Правильно! Согым.

Дорогая, я сбил нам ужин! Он в багажнике

Поразительный и довольно практичный закон придумали в Западной Вирджинии. Там можно поохотиться с помощью своего железного коня. Если в аварии водитель сбил зверюшку, то он может легально забрать его себе. Надеюсь, их дороги не переходят уссурийские тигры.

Это Америка, детка!

Мичиганские продавцы авто в воскресенье могут загреметь за решетку за продажу машин. Запрет введен официально. Остается лишь догадываться, по какой причине ввели этот смехотворный закон.

Не отстает от своего «собрата» и Арканзас. Там строго-настрого запрещено использовать звуковой сигнал после девяти вечера, если вы вдруг едете возле сэндвич-бара. Наверное у американцев очень чуткий слух и такой же чувствительный желудок.

В Теннеси водителям запрещается стрелять из движущегося (!) авто по животным. По всем, кроме китов. Видимо в этом штате их так много, ну китов в смысле, что по ним можно устроить пальбу.

Почти во всех штатах авто без водителя должно ехать не быстрее чем 60миль в час. Да-да, вам не показалось, БЕЗ водителя!

Техас известный самыми суровыми законами, также сурово запретил смотреть во время вождения эротическое и «клубничное» видео. Интересно, кто вообще додумается смотреть такое видео именно за рулем. 

 

дорожные знаки фото

Калифорния, ты просто космос!

Королевой абсурднозаконных стран можно без стеснения назвать Калифорнию. Во-первых, если вы собираетесь поехать туда, никогда не забывайте, что нельзя заезжать на машине в бассейн. Даже если цвет плавок вы подобрали под цвет машины и так хотели поплавать вместе со своим «любимцем». Во-вторых, ни за что не мойте авто грязным нижним бельем, вас могут арестовать. В-третьих, не садитесь за руль в домашней одежде, особенно в халате. Наказать могут либо приличным штрафом, либо посадят в кутузку.И чем не угодил законотворцам этот предмет гардероба, непонятно.

Ах да, чуть не забыла, во всех штатах вольной Америки можно водить тачку с завязанными глазами. Кроме Алабамы=)

Алабама не любит темпераментных

В этом штате женщины всегда носят обувь на плоской подошве, потому что если она пешеход, то ей запрещено носить туфельки на кублуках. При этом не обделили вниманием и мужчин. Сильной половине человечества нельзя сигналить девушкам. Причем на мой взгляд, второй закон логично истекает из первого. Незачем было его утверждать официально. Ну, кто станет бибикать женщине в унылых уггах-валенках?

 

 

фото дорожные знаки

 С кем поведешься

 Сумасбродные законы не обошли стороной и соседнюю Мексику. Там мужчине за рулем, пожелавшему побриться прямо в машине грозит солидный денежный штраф. Не милуют также и милых девушек, которые прихорашиваются во время езды.

На сегодня, пожалуй, все. Вам все еще кажется, что за бугром лучше?! Окей, тогда перед тем как сесть за руль в другой стране трижды подумайте, а еще лучше изучите все законы и особенности национальной езды.

Арай ШАРИПОВА

21.08.2013 в 14:46    3744

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Офигеть расценки... человеческую жизнь в 70к оценила 54-летняя женщина заказала убийство сожителя

Viper

25.11.2016 в 19:39

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика