Топ «горящих новостей» от Tesla

Tesla Model S

«Электрички» по всему миру продолжают гореть, причем случаи пожара участились именно в сегменте Tesla. Смотрите: только за последние несколько недель третья по счету авария завершилась крупным пожаром.

Причем все истории повторяются практически по «отработанному» сценарию – новый нелицеприятный случай с Tesla Model S локализовался в американском штате Теннесси. Все так же, как и случалось ранее, – во время аварии была повреждена тяговая аккумуляторная батарея, которая, собственно, и спровоцировала возгорание.

По данным полиции, изначально электромобиль наехал на часть факропа, тяжелый металлический предмет выбил низ моторного отсека, отчего и произошло возгорание. Водитель машины успел выбежать, оставив машину на обочине трассы, так что пострадавших нет.

На фотографиях с места аварии видно, как передняя часть авто полностью изувечена огнем. На что представители компании «Тесла» заявили, что однозначно выносить вердикт аккумуляторной батарее пока рано. Основным их аргументом стало то, что пламя возникло не самопроизвольно, а в результате столкновения с посторонним предметом, однако это не спасло акции «Тесла» - они стремительно упали вниз сразу на 9%.

Лиз Джэрвис-Шин, которая представляет Tesla Motors, прокомментировала случившееся, отметив, что группа специалистов от компании уже работает на месте ЧП и подробности дела будут обнародованы в скором времени. При этом она сослалась на водителя пострадавшего автомобиля, который не только не был возмущен, но якобы заявил, что машина спасла его жизнь.

Что касается первой аварии, которая произошла 1 октября, то здесь аналогичная ситуация – виноваты обстоятельства. Металлический фрагмент сумел пробить защитный слой аккумулятора, чем и был вызван пожар. Национальное управление безопасностью движения на трассах заявило, что расследование проводиться не будет, так как отсутствуют свидетельства о причине возгорания – это была неисправность машины или несоблюдение стандартов безопасности – неясно, сказано в сообщении The Detroit News.

 Хэтчбек Tesla Model S начали производить с 2012 года, он работает на литий-ионном аккумуляторе с емкостью в 60/85 киловатт-часов. Буквально в этом году на краш-тестах «тесломобили» получили самые высокие оценки на всех испытаниях тестирования NCAP, и в итоге под конец года такой мезальянс на словах и на деле…

материал: Светлана Чемармазович

13.11.2013 в 15:09    577

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика