Тест-драйв SsangYong Nomad

Корабль пустыни

Такие типы хозяйства, как кочевое и полукочевое на территории Казахстана уходят своими корнями к середине тысячелетия до нашей эры. Однако, казахов по инерции продолжают считать кочевниками. И ведь не зря, ведь наш народ действительно любит путешествовать. Именно для таких людей создавался первый казахстанский внедорожник с символическим названиемSsang Yong Nomad.

Внешне автомобиль напоминает одного из животных, которое широко использовалось кочевниками, а именно верблюда. Правда, в отличии от своего «предшественника», Номад имеет только один «горб».

Интерьер.

Зато свои функции «перевозчика» людей и клади «Кочевник» выполняет «на отлично». Ssang Yong Nomad, выпущенный производственной площадкой «СарыаркаАвтоПром», входящий в Allur Group, имеет пятиместную компоновку салона. Благодаря габаритам (длина – 4465, ширина – 1765, высота – 1890, колесная база – 2740 мм), все пассажиры смогут с комфортом разместиться внутри, при этом не испытывая дефицита пространства. Более того, уже в базовой комплектацииSsang Yong оборудован мощным кондиционером и подогревом передних сидений, что позволяет летом передвигаться в прохладе, а зимой – в тепле. В багажнике юрту даже в разобранном виде вряд ли получится разместить, как это можно было сделать на верблюде. Но 678 литров полезного пространства хватит для того, чтобы разместить сумки с вещами, палатку и другую утварь необходимую в путешествии. Правда, загрузить все это во внедорожник будет также неудобно, как и на верблюда – погрузочная высота слишком большая.

В движении.

Для Ssang Yong Nomad предлагается только одно «сердце» – это проверенный временем бензиновый четырехцилиндровый агрегат от Mercedes объемом 2,3 литра, отдача которого оставляет 150 лошадиных сил. Мотор тестового «Кочевника» сочетался с 6-диапазонным «автоматом» с системой подключаемого полного привода PartTime 4WD. Существует вариант и с 5-ступенчатой «механикой». Как истинный внедорожник, Номад разгоняется неспешно. На верхнем и на нижнем ряду трансмиссии Ssang Yong едет уверенно, и спокойно трогается в крутую горку.

Как и верблюда, перед началом путешествия «погонщик» заправляет автомобиль до полного бака, но, в отличие от животного, которое довольно-таки экономично, Номад потребляет на пару литров больше заявленных. Так расход по городу составил около 17 литров вместо 15, а в смешанном цикле 13 против 11.

Передняя подвеска у «Кочевника» независимая, пружинная, на поперечных рычагах. Задняя подвеска – независимая, многорычажная. В добавок к этому внедорожник имеет рамную конструкцию, что вкупе дает «всеядную» непробиваемую подвеску: крупные неровности проглатываются, а мелкие ямы даже не замечаются.

P.S.: Nomad – это классический внедорожник. «Рама», полный привод, внушительный дорожный просвет (227 мм) позволяют не бояться покинуть пределы асфальта и отправиться покорять просторы, которые некогда бороздили наши предки-кочевники на верблюдах. Еще бы двигатель ему более экономичный, дизельный, например, да вкупе с «механикой», и равных (которых итак почти нет) ему не будет.

P.P.S.: Редакция журнала выражает благодарность Allur Group и ее дилерскому центру Ssang Yong Centre Allur Auto за предоставленный для теста автомобиль.

По материалу корреспондента журнала "КАЗ-auto" Олега Нигай

04.08.2016 в 09:27    2315

Материал подготовил(а): Admin


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Офигеть расценки... человеческую жизнь в 70к оценила 54-летняя женщина заказала убийство сожителя

Viper

25.11.2016 в 19:39

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика