Тест-драйв Лады Калины 2

Лада Калина 2

Обновленная Лада Калина 2 неизбежно будет сравниваться с первым поколением и Грантой, так как технологически эти автомобили не так уж и сильно отличаются друг от друга. Чтобы окончательно разобраться во всех тонкостях отечественного рейстайлинга мы провели собственный небольшой тест-драйв новинки.

Список изменений для российского автомобиля достаточно приличный: новый дизайн, новая линейка двигателей, измененный рулевой механизм, обновленная подвеска, новые опции и автоматическая коробка передач уже на самом старте продаж.

Автомобиль получил две новые коробки передач. Одна механика с тросовым приводом, в качестве альтернативы автоматическая коробка передач от японской компании Jatco, которая хорошо зарекомендовала себя Гранте.

Салон Калины был создан заново, хотя некоторые элементы автомобилю достались от младшей Гранты. В общем, салон получился достаточно неплохой, все на своих местах, подгонка деталей на хорошем уровне. На тестовых моделях определенные нарекания к салону были – скрипы, выпадающие кнопки электростеклоприводов, но все это был исправлено в серийных автомобилях.

Особого внимания заслуживает шумоизоляция новой Калины. Ее инженеры переработали достаточно серьезно – заменены крепления двигателя и коробки передач, переработана система воздуховодов, улучшена шумоизоляция салона. Положительный эффект от всего этого есть, но аэродинамические шумы на высоких скоростях по-прежнему беспокоят пассажиров автомобиля.

Первая Калина отлично подходила для отечественных дорог, поэтому инженеры постарались лишь улучшить то, что и так работало нормально. На ходу автомобиль ведет себя хорошо, мелкие ямы и неровности хорошо проглатываются подвеской, при этом и курсовая устойчивость радует даже на высоких скоростях. Рулевое управление стало более четким и приятным, немалую роль в этом играет электроусилитель руля, которым оснащается автомобиль во всех комплектациях.

Конечно, не стоит забывать, что новая Калина – это бюджетный автомобиль, который не сможет вас порадовать спортивными характеристиками, качественными материалами отделки салона и продуманной мультимедийной системой с большим количеством опций. Новинку старались сделать хорошо, но в условиях очень ограниченного ценового диапазона Калины. Ведь именно Калина должна была остаться в ценовой категории между Грантой и Приорой, которая также скоро получит небольшое обновление.

Источник: http://lada-kalina-two.ru/

05.09.2013 в 22:07    777

Материал подготовил(а): newsmaker


Комментарии (1)
живущий 05.09.2013 в 23:11
очередной ведроид.


Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика