Так называемая Луганская Народная Республика просит Казахстан признать ее независимой.

10 июня 2014 года верховный совет самопровозглашенной республики обратился к президенту, Мажилису и Сенату Республики Казахстан с прошением поднять вопрос о признании независимости Луганской народной республики.

Напомним, Казахстан уже выразил свою позицию по украинскому вопросу. Так, президент Нурсултан Абишевич Назарбаев поздравил украинского коллегу Петра Порошенко с победой в выборах, правительства обеих стран начали совместную работу. Также казахстанские региональные власти в ряде случаев пресекли попытки отправки гуманитарных (по заверениям отправителей) грузов в самопровозглашенные республики.

12.06.2014 в 17:42    1662

Материал подготовил(а): Асылбек Алимбеков


Комментарии (24)
руслан 13.06.2014 в 14:19
Эти сепаратисты независимость еще хотят? За мирными жителями прячутся и чего-то хотят. Уничтожить всех, чтобы другим неповадно было.
местный 13.06.2014 в 14:23
руслан,

лечится вам батенька надо бы...
Арман 13.06.2014 в 14:47
местный,

Батенька))))))
Геннадий 13.06.2014 в 14:48
руслан,



Себя к фашистам относишь?



Коренной Казахстанец 13.06.2014 в 15:15
руслан,

Откуда тебе знать что там происходит ?  Многие, как и я, с удовольствием бы поехали помочь, если бы наши руководители дали такую возможность. Но нет ! Им виднее. Без иронии. НО МЫ МОЖЕМ ФАШИСТОВ-НАЦИОНАЛИСТОВ и ЗДЕСЬ, НА РОДИНЕ ГРОХНУТЬ. =)))   Ты рУСТИК контакты оставь, даже если не Казахстанец, награда тебя найдет.



Уничтожим фашизм-национализм ВЕЗДЕ ГДЕ ВСТРЕТИМ    !!! 

Игорь 13.06.2014 в 19:13
руслан,

Сам ты сепаратист
Игорь 13.06.2014 в 19:15
Я всё больше удивляюсь как Казахстан оказывается поддерживает хунту!??!
Игорь 13.06.2014 в 20:12
руслан,

У тебя опилки вместо мозгов что ли, или украинского ТВ пересмотрел... Таких горлопанов как ты нужно в Славянск или Краматорск отправить под обстрел укропской армии, сразу гов-юк по другому запоёшь!!!
Сергей 13.06.2014 в 23:59
руслан,



"Сепаратисты" провелиреферендум и совершенно законно, подавляющим числом голосов населения,

провозгласили Луганскую и Донецкую народные республики. Сейчас они отстаивают свою землю, свои семьи и дома.

Кто виноват в зарождении сепаратизма и решении об отделении ЛНР и ДНР от Украины? Конечно киевская власть. Власть Януковича поддерживала национальные особенности юго-востока, но грабила страну нещадно, позор такой власти. Януковича свергли - это правильно, но методы Майдана бандитские и незаконные. Как можно добиваться справедливости методами вооруженного переворота, убийств, поджога и захвата зданий? Этот вооруженный

переворот подкрепили еще националистическими лозунгами - огромная ошибка Майдана! Когда страна полный банкрот, кого интересовал статус русского языка? Зачем навязывать всей стране бандеровские ценности? Киев сам инициировал сепаратистские настроения на востоке, вот и получили ответ народа юго-востока (подчеркиваю, ответ не отдельных сепаратистов, а ответ 90% населения на референдуме). За мирными жителями не прячутся, блокпосты вынесены на окраины. А вот украинские силовики не дают вывести мирное население, гуманитарные коридоры не созданы, стреляют по городам без разбора. Насчет твоей фразы "уничтожить всех", ты бы подумал что пишешь, ты считаешь правильным уничтожить 3 млн. населения? Кто дал право убить 3 млн. людей, если они решили (законным путем референдума) отделиться от Украины? Киеву нужно срочно остановить войну со своим (пока еще) населением. Но похоже, что Киев уже бесповоротно облажался на юго-востоке. Сделаны все возможные и невозможные ошибки, и теперь силовой способ "усмирения" и уничтожения населения региона только укрепляет

решение ЛНР и ДНР об отделении от такой бездарной страны. Мне очень жаль всех украинцев, что за 20 лет независимости им так и не удалось найти достойных и мудрых руководителей страны. Признание руководством Казахстана избранного президента Порошенко - сотрудничество между Украиной и Казахстаном конечно нужно продолжать, но совершенно не должно означать поддержку всех его решений и действий. Порошенко провозгласил остановку силовой операции и мирное разрешение конфликта на юго-востоке, но слова пока пустые. Даже наоборот, армия начала применять запрещенное зажигательное оружие с фосфором. Как это понимать? Опять случайная ошибка верховного главнокомандующего? В этой ситуации, гуманитарная помощь населению юго-востока совершенно оправдана. Это гуманитарная помощь людям, защищающимся от ЗВЕРЕЙ. И пока господин Порошенко (к большому сожалению) поддерживает именно ЗВЕРЕЙ и зверские методы усмирения. Ему еще аукнется.
Ерыч 14.06.2014 в 14:32
Сергей,

Хорошо сказал-подробно ясно!(я б так не смог) На все сто согласен!

Игорь 14.06.2014 в 21:18
Сергей,

Согласен на все 100%!!!
Кайрат 15.06.2014 в 00:33
Сергей,

ты ошибаешься, 3 млн, это те которые могут голосовать, а так семь миллионов жителей.
Кайрат 15.06.2014 в 01:15
Ой начитался я, все черное или белое, нельзя так позитивно! 

Мое мнение: Первое - это о запрете гуманитарной помощи. 

Это благотворительность и здесь роль политики не уместна.

Второе: Наш президент поздравил Парашу, ну и что? И Путин поздравил, сказав "Выбор народа", хотя этот вес голосовавший народ составляет всего лишь 7-8 процентов населения Украины. Но Путин изначально требует провести федерализацию, пусть народ решает как и где им жить. 

Конечно, если слушать, то наслушаешься, мало ли что хотят, но народ Восточной Украины хотят малость, чтоб фашизм не распоряжался их жизнями. Фашизм - иначе ни как их не назовешь, судья их действиям. Даже хуже, обстреливать мирный город, это ни в какие рамки. 

Почему наш президент, не придерживается этой позиции, вполне справедливое и даже нейтральная позиция.

Одно скажу - перед лицом многонационального народа Казахстана, наш президент стал бы идолом не только перед народом, но и в Евразэс.

 Да, на счет параши - он и есть параша. говорит одно, а делает то что говорят амеры!
Саке 13.06.2014 в 15:39
Луганская народная республика,  Донецкая народная республика -это неизбежныйфакт который нужно признать и помочь, как морально и материально, люди, мирные

люди отстаивают свои права, права граждан своего народа и то что там происходит

– это большие интересы определенного круга людей за освоение и истощение природных

ресурсов, по сценарию ЗАПАДА и их указаниям, я верю и знаю, что они отстоят

свои права, свою независимость, иначе все жертвы это мирные люди, люди которые

хотели лучшего и защищали свои дом от наемников и военных купленных за уе и

евро, будут  напрасны!!!   Мы с

вами Новороссия! Казахстан Астана.
Андрей 13.06.2014 в 15:51
Саке,



Полностью поддерживаю, позор нашему президенту. Он боится что мы так-же против него пойдем, поэтому людей, несогласных с точкой зрения правительства, он называет сепаратистами, хотя и сам знает что он не прав. Донецк, Луганск, Мариуполь мы с тобой!!!! Молодцы парни-вы настоящие мужчины!!!
Ерыч 13.06.2014 в 17:57
Саке,



Полностью согласен... Теперь, получается, что мы официально признаем нацистов, которые в Одессе людей живьем жгли...или беркутовцев валили...значит это все нормально да?
Игорь 13.06.2014 в 20:17
Ерыч,

Да наши правители последнее время преподносят один сюрприз за другим, не задумываясь что население страны устало от такого бездарного правления, а теперь вот и с фашистами дружбу затеяли... Позорище!!! 
Патриот 13.06.2014 в 19:32
Надо бы помочь, Луганской народной республике. А вот по поводу гуманитарных грузов это уже совсем не по человечески. Всеж выборы были большенство людей проголосовало ЗА. В чем проблема? 
Игорь 13.06.2014 в 19:37
Патриот,

Получается так!!!и у нас так же будет
Патриот 13.06.2014 в 23:54
Игорь,

Э не, у нас так я думаю точно не будет, фашистов у нас не сильно почивают, да и видели их только по телевизору, вроде бы и американцы пока не лезут. Хотя доброжелателей тоже хватает, как и везде, стоит только отвернуться. Еще бы Назарбаев достойного приемника нашел??? Представь только. " у нас в Астане кучка майдановцев"  расстреляют и америка хрен поможет. маловероятно. На Украине нужно было сразу так поступить. Если бы Януковичь не струсил все было бы нормально. Не думаю, что Парошенко долго задержится в этом кресле. Не бля американцы с нацистами на Украине ходят мирных жителей расстреливают, вплен берут. Как у Росии ещё терпения хватает смотреть на это? А вот мне интересно . Что если бы к нам пришли беженцы из Украины? Наше правительство стало бы помогать им? Мне немного непонятно почему на наших каналах так мало информации про Украину. Приходится смотреть орт по интернету, чтоб хоть немного быть в курсе, что там твориться. 
Игорь 13.06.2014 в 21:24
Патриот,



Согласен на все 100%!!!
вася 14.06.2014 в 10:19
нет сепаратизму--сейчас украина. за ней и все остальное--надо уважать ту землю на которой живешь ане нравится-счастливого пути----не надо признавать незаконные фомирования а уничтожать их---- это политика и мы не должны идти на поводу россии они братья и сестры ---и хоть как договорятся--и к нам с тем же потом придут--нет нет и нет -- молодец ельбасы и лукашенко....
Игорь 14.06.2014 в 21:32
вася,

И откуда берутся такие умники, вы что пересмотрели телевизор с украинской пропагандой... Так только нелюди высказываются, просто зомби какие то , как можно желать уничтожать мирных людей... Это у тебя мозги жиром заплыли!!!!
вася 14.06.2014 в 10:21
ненадо никогтжалеть --в украине людт может и без денег живу но по сытнее чем в россии и казахстане--а сепаратисты от жиру бесятся .....


Последние обсуждения

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика