Свыше центнера марихуаны изъято полицейскими Алматы в доме у наркодельца

44-х летний житель поселка Боралдай, Илийского района, Алматинской области в поле зрения алматинских наркоборцов попал не случайно. Согласно их оперативным данным, устойчивый наркосбытчик наладил канал торговли зельем на территории Турксибского района мегаполиса.

«Были санкционированы ряд оперативных мероприятий, а затем и обыск в доме гражданина А., который прежде был задержан сотрудниками нашего подразделения при сбыте свыше 240 граммов марихуаны. Эту сделку фигурант пытался провернуть ближе к полуночи у одного из жилых домов по проспекту Рыскулова. Спустя некоторое время был проведен санкционированный обыск по его месту жительства в поселке Боралдай. В результате обнаружены и изъяты 4 полиэтиленовых мешка с наркотическим веществом «марихуана», общий вес которого, согласно заключению судебно-химической экспертизы, составил свыше 114 килограммов. Гражданин Д. в порядке ст. 128 УПК РК водворен в изолятор временного содержания. А, тем временем, мы приступили к установлению каналов поставки зелья в город Алматы», - сообщил начальник Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы полковник полиции Азамат Садыров.

Ранее сообщалось о том, что в минувшем месяце полицейские Алматы пресекли преступную деятельность 31-летнего владельца одного из баров, расположенных в Бостандыкском районе города. Прямо на рабочем месте задержанного следственно-оперативная группа обнаружила и изъяла уже расфасованное и приготовленное к продаже зелье, общий вес которого, согласно заключению судебно-химической экспертизы, составил 1 килограмм 300 граммов. Там же были найдены утварь для расфасовки наркотика и кухонные весы, использованные, судя по всему, в процессе приготовления гашиша к сбыту.

по сообщению Пресс-службы ДВД города Алматы

29.03.2016 в 11:15    1524

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Узнать все штрафы касающей автомобиля Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Нуржан

19.02.2017 в 21:52

Подскажите пожалуйста. Что можно сделать если машина продана год назад по доверености на месяц а ... 9 лет простояла "угнанная" машина на штрафстоянке в Алматы.

Наталья

14.02.2017 в 04:53

Здраствуите Аинура если увас есть штрфы тагда все выдут вы праверти по иин и штрафоф узнаете Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Абдуллаходжа

10.02.2017 в 21:28

хороший сайт Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Алмаз

23.01.2017 в 11:00

Всем салам немагу проверить штрафы на правах Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Бадырхан

14.01.2017 в 17:05

Очень Жаль, много хороших людей погибло, соболезную родным и близким. Экспертам удалось опознать тела 70 погибших в авиакатастрофе в Сочи

Александр

13.01.2017 в 18:47

Здравствуйте! За какой период можно узнать штраф? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Айнур

11.01.2017 в 19:03

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика