Страховщики выяснили чего боятся автовладельцы РК.

Специалисты информационно-аналитического центра страховой компании «Kompetenz» (далее – ИАЦ) провели исследование с целью определить: чего больше всего боятся автовладельцев крупнейших городов Казахстана и выяснили какие дорожные неприятности кажутся им наиболее угрожающими сообщает

Результаты проведенного исследования показали, что только 3,5% автовладельцев города Алматы и Астаны чувствуют себя в полной безопасности, 91% рассказали о довольно большом количестве дорожных страхов.

Больше половины участников опроса или 53% отметили, что опасаются попасть в ДТП, чуть меньше трети респондентов или 32% боятся стать виновником ДТП с пострадавшими. А вот тех, кто уже побывал в дорожных инцидентах и теперь ведут себя более осмотрительно на дорогах, набралось 79%.

На втором месте "кошмаров автовладельцев" - плохие дороги. Они пугают 29% респондентов. Многие участники опроса жаловались не только на неудовлетворительное состояние дорожного полотна, но и на открытые люки, плохое уличное освещение некоторых участков трасса крупнейших городов РК и неработающие светофоры.

На втором третьем месте страхов водителей южной и северной столиц Казахстана находится угон автомобиля, этой угрозы опасаются более четверти респондентов или 26%.

16% респондентов рассказали о том, что их главным дорожным страхом являются пробки.

11% автовладельцев беспокоятся за ценные вещи, оставленные в машине.

Невежливость других участников движения, отсутствие уважения, а иногда и хамство тревожат 10% участников опроса. 34% респондентов отметили, что регулярно сталкиваются с неуважением и хамством, но стараются не замечать его.

«Исследование показало, что показатели страха в абсолютных цифрах у автовладельцев городов Алматы и Астаны довольно высоки. Конечно, защитить себя и свой автомобиль от возможности того или иного неприятного происшествия – невозможно, однако, имея страховой полис добровольного автострахования, Вы можете избежать финансовых потерь в случае довольно широкого спектра рисков, таких как ДТП, пожар, взрыв, удар молнии, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц, угон и кража автомобиля. Полис добровольного страхования от СК «Kompetenz» подарит Вам дополнительную уверенностью в пути!», - говорит Председатель Правления АО «СК «Kompetenz» Талгат Калдыбаевич Усенов. Шагайте по жизни уверенно с АО «СК «Kompetenz»!

09.02.2015 в 12:06    857

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика