Страховщики выяснили чего боятся автовладельцы РК.

Специалисты информационно-аналитического центра страховой компании «Kompetenz» (далее – ИАЦ) провели исследование с целью определить: чего больше всего боятся автовладельцев крупнейших городов Казахстана и выяснили какие дорожные неприятности кажутся им наиболее угрожающими сообщает

Результаты проведенного исследования показали, что только 3,5% автовладельцев города Алматы и Астаны чувствуют себя в полной безопасности, 91% рассказали о довольно большом количестве дорожных страхов.

Больше половины участников опроса или 53% отметили, что опасаются попасть в ДТП, чуть меньше трети респондентов или 32% боятся стать виновником ДТП с пострадавшими. А вот тех, кто уже побывал в дорожных инцидентах и теперь ведут себя более осмотрительно на дорогах, набралось 79%.

На втором месте "кошмаров автовладельцев" - плохие дороги. Они пугают 29% респондентов. Многие участники опроса жаловались не только на неудовлетворительное состояние дорожного полотна, но и на открытые люки, плохое уличное освещение некоторых участков трасса крупнейших городов РК и неработающие светофоры.

На втором третьем месте страхов водителей южной и северной столиц Казахстана находится угон автомобиля, этой угрозы опасаются более четверти респондентов или 26%.

16% респондентов рассказали о том, что их главным дорожным страхом являются пробки.

11% автовладельцев беспокоятся за ценные вещи, оставленные в машине.

Невежливость других участников движения, отсутствие уважения, а иногда и хамство тревожат 10% участников опроса. 34% респондентов отметили, что регулярно сталкиваются с неуважением и хамством, но стараются не замечать его.

«Исследование показало, что показатели страха в абсолютных цифрах у автовладельцев городов Алматы и Астаны довольно высоки. Конечно, защитить себя и свой автомобиль от возможности того или иного неприятного происшествия – невозможно, однако, имея страховой полис добровольного автострахования, Вы можете избежать финансовых потерь в случае довольно широкого спектра рисков, таких как ДТП, пожар, взрыв, удар молнии, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц, угон и кража автомобиля. Полис добровольного страхования от СК «Kompetenz» подарит Вам дополнительную уверенностью в пути!», - говорит Председатель Правления АО «СК «Kompetenz» Талгат Калдыбаевич Усенов. Шагайте по жизни уверенно с АО «СК «Kompetenz»!

09.02.2015 в 12:06    917

Материал подготовил(а): Самал Сагитова


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика