Современные покрышки: экономия топлива против управляемости.

Уже давно не секрет, что в развитых странах законы все больше обязывают автопроизводителей проводить последовательную политику в области сбережения топлива. В частности, законы для конструкторов автомобилей на настоящий момент четко ограничивают количество литров (галлонов) топлива, расходуемых на 100 километров (миль) пути. Соответствующие стандарты регламентируют проверку соответствия автомобилей этим законам.

Таким образом, автопроизводители оказываются зажатыми в жесткие рамки ограничений по расходу топлива, достигая обозначенных норм различными способами: улучшением аэродинамических качеств кузова, повышением КПД энергетической установки автомобиля, автоматизацией процесса переключения передач, созданием программных режимов работы двигателя и оснащением автомобилей "под ключ" шинами, наименее препятствующих качению. О такого типа шинах мы и поговорим.

Новые технологические разработки автогигантов - шины с низким сопротивлением качению - призваны экономить топливо, залиттое в бак автомобиля. Меньшее сопротивление качению достигается путем наименьшего контакта поверхности покрышки с дорожным покрытием, оригинальный рисунок протектора и жесткие крылья шины позволяют достичь максимальной энергоэффективности автомобиля. Такие покрышки используют такие автогиганты, как Ford, Nissan, BMW, Subaru, Kia и другие.

Однако, как и следовало ожидать, при этом ухудшилось сцепление покрышек с дорогой, "железный конь" в сложных условиях управления траснпортным средством стал менее устойчивым на дороге - таким образом, удовлетворяя требования стандартов, производители не удовлетворяют нужды клиента, ухудшая безопасность водителя и его пассажиров.

Чем закончится битва между конструкторами и энергосберегающими законами, пока неизвестно. Если последние имеют тенденцию к ужесточению с каждым годом, то первые указывают на то, что идеальным примером энергосберегающих технологий будет колесо железнодорожного вагона, катящееся по рельсу, и что сама идея автомобиля просто исчезнет при дальнейшем безоглядном развитии топливосберегающего законодательства.

02.12.2014 в 13:17    712

Материал подготовил(а): Асылбек Алимбеков


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Здравствуйте, Газель Луидор 225000 добавили Информация по работе с сайтом Auto.kz

Viper

22.05.2017 в 14:19

Добрый день. Хочу подать объявление о продаже микроавтобуса Газель Луидор 225000 - но в выборе ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

unnelstail_1993427492

22.05.2017 в 13:45

to брат, уточните, за что с вас взяли деньги и когда? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Viper

18.05.2017 в 08:53

вы отвечаете кто вам пишет или на ровном месте деньги дел приложение ваше не отвечает, как ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

брат

17.05.2017 в 20:46

Добрый день почему не работает проверка штрафов уже долгое время Информация по работе с сайтом Auto.kz

Антон

13.05.2017 в 12:17

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика