Смогут ли подбить все краш-тесты под одну гребенку?

краш тесты

Мировые автоконцерны хотят добиться проведения краш-тестов по единому стандарту.  Возможно в ближайшие год-два производителям глобальных марок авто удастся существенно сэкономить деньги.

Требования гигантов вполне можно понять, рынки продаж огромные и разбросаны по всему миру и для каждого региона нужны доказательства надежности нового железного коня. Условия диктуют, конечно же, организации дорожной безопасности вроде  IIHS и Euro NCAP. Именно их предписанным нормам должны соответствовать машины, и от их оценки напрямую зависят продажи автобрендов. Эти американская и европейская компании используют собственную технологию для испытания новинок.

Как обычно, активную гражданскую позицию решили проявить жители штатов, именно члены американского Альянса автопроизводителей («БМВ», «Тойота» и Дженерал моторс – это лишь некоторые из именитых представителей). По их мнению, не обязательно делать стандарты как близнецов, стандарты могут немного отличаться, но методику необходимо принять общую.

Планируется, что единая структура для проведения испытаний будет расписана к концу весны 2014, а после этого эксперты доведут эти документы до ума к завершению будущего года. После того, как образец будет готов, Альянс начнет переговоры с NCAP и IIHS.

23.12.2013 в 09:39    402

Материал подготовил(а): sixpaunder


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Хороши сайт. Можете сделать на казахском языке В Казахстане стартовало производство LADA Vesta и LADA XRAY

Адилхан

25.02.2017 в 22:15

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Вот почему всегда так, раз чиновник то сразу виноват, не все же такие, есть же честные и ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Арман Кудайкулов

24.02.2017 в 15:01

Ничего не поделаешь это Казахстан. Закон и правосудие это не про нас! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Ерлан Сарсенов

24.02.2017 в 10:31

Узнать все штрафы касающей автомобиля Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Нуржан

19.02.2017 в 21:52

Подскажите пожалуйста. Что можно сделать если машина продана год назад по доверености на месяц а ... 9 лет простояла "угнанная" машина на штрафстоянке в Алматы.

Наталья

14.02.2017 в 04:53

Здраствуите Аинура если увас есть штрфы тагда все выдут вы праверти по иин и штрафоф узнаете Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Абдуллаходжа

10.02.2017 в 21:28

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика